NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
сентября
pda
Поиск
Архив

Владелец автосервиса заплатил 15 тысяч долларов за убийство партнера
6 марта 2009 г. | Время публикации 15:45
Рубрики: Криминал  
 
Совладелец автосервиса заказал убийство партнера, чтобы не отдавать крупную сумму денег и завладеть оставшейся частью бизнеса.

Сотрудники московского уголовного розыска раскрыли заказное убийство гендиректора одной из столичных агропромышленных компаний, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

Речь идет о 35-летнем бизнесмене, расстрелянном 7 июня у дома номер 31 на улице Раменки. Как выяснилось в ходе расследования, погибший был не только гендиректором агрофирмы, но и совладельцем автосервиса.

Его партнер был должен ему крупную сумму денег, что и послужило мотивом преступления. Кроме того, заказчик стремился завладеть частью бизнеса погибшего.

"В качестве исполнителей он нанял двух жителей подмосковных Серпухова и Подольска, оба 1970 года рождения. Они подъехали к дому жертвы и, когда предприниматель вышел из машины, расстреляли его из газового пистолета, приспособленного для стрельбы боевыми патронами", - рассказал собеседник агентства.

За убийство партнера заказчик заплатил 15 тысяч долларов. Оба киллера и заказчик преступления задержаны. В ближайшее время всем троим будет предъявлено обвинение.

С осени прошлого года в столичном регионе возросло число преступлений, носящих заказной характер. В частности, в конце января этого года в Тушино был убит предприниматель, который вложил крупную сумму денег в фирму по продаже подержанных машин.

В сентябре-октябре 2008 года по автосервисам Москвы прокатилась волна поджогов, оперативники не исключали, что на рынке идет передел собственности.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00