NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
января
pda
Поиск
Архив

Цветы дорожают на глазах
6 марта 2009 г. | Время публикации 10:40 | Последние изменения 13:57
Рубрики: Праздники  
 
Мужчинам, которые хотят 8 Марта порадовать любимых женщин самым простым и при этом всегда желанным подарком - цветами, придется потратиться больше, чем обычно, поскольку цены в цветочных магазинах традиционно выросли и могут подняться еще выше. Корреспондент РИА "Новости" изучил ассортимент цветочных палаток столицы.

Цветочники, пообещавшие составить к празднику эконом-варианты букетов, не сдержали обещания. Дешевых букетов нет. Самые бюджетные маленькие букеты из роз и хризантем, усыпанные блестками, предлагают за 600 рублей.

Тот, кто предпочитает в Международный женский день дарить розы, сможет купить их за 120-200 рублей в зависимости от сорта.

Любители более экзотических подарков смогут порадовать дам синей, розовой, красной, белой, светло-желтой, абрикосовой, сиреневой или двухцветной эустомой. Этот цветок напоминает розу и стоит порядка 100 рублей. Столько же стоят герберы.

Значительно подорожали лилии и каллы - обычно они стоили 200-300 рублей, в четверг средняя цена на них составила 600-700. Орхидеи - от тысячи до полутора тысячи рублей за ветку.

Роскошная композиция из антуриумов, эвкалипта, краспедий, орхидеи, бамбука, лилий и подсолнухов, украшенная бабочками, стрекозами и лентами, обойдется примерно в 7 тысяч рублей.

Необычным подарком для москвичек станет большой стеклянный бокал за 5 тысяч рублей, в который помещены орхидеи, яблоки, лилии, гузмания, розы, каллы, бабочки и другие украшения в форме насекомых.

Представительницы прекрасного пола также обрадуются небольшой корзине из роз, сухоцветов и ромашек, в которой сидит мягкая игрушка - пудель, держащий в зубах букетик из васильков. Такой сюрприз продается в магазинах города примерно за 1,9 тысячи рублей.

Но, конечно, лидером в канун праздника становится тюльпан. Цена тюльпана в палатках колеблется от 70 до 100 рублей. Серьезную конкуренция торговцам составляют нелегалы у метро. У них цветок стоит 40-50 рублей. Веточка мимозы - 100 рублей. Кстати, в отличие от магазинов, они не накручивают цену за свою скромную упаковку.

Напомним, в эту пору в прошлом году журналисты всерьез стали подозревать бабушек с цветами у метро в том, что те вступили в "корпоративный сговор". Никак иначе нельзя было объяснить то, что все как одна, взвинтив цену за тюльпан до 80 рублей, отказывались хоть сколько-нибудь "подвинуться" даже при покупке нескольких букетов. Ситуация усугублялась тем, что с демократичной мимозой в том году было туго.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00