NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Внедрение выделенных и реверсивных полос в столице продолжится
6 марта 2012 г. | Время публикации 13:18 | Последние изменения 13:44
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
 
Заммэра Москвы по вопросам транспорта Николай Лямов дал интервью, в котором заявил: выделенные полосы со временем должны стать альтернативой метро. Он также поделился информацией о планах по запуску скоростного трамвая и введению абонемента на метро, пишут "Известия".

В феврале предприниматели обратились к Сергею Собянину с просьбой разрешить таксистам движение по выделенным полосам, но заммэра считает это нецелесообразным. По его словам, сейчас в городе примерно 13 тысяч официально зарегистрированных такси, и вслед за ними на выделенные полосы "полезут" нелегалы и псевдотакси: многим предпринимателям будет выгодно поставить на машину шашечки, чтобы ездить по выделенкам. В итоге они будут просто забиты.

Отсутствие маршрутов на некоторых выделенных полосах, по словам мэра, связано с необходимостью их доработки. Например, на Ленинградском шоссе для запуска экспресса необходимо сделать перехватывающую парковку и разворотную площадку рядом с МКАД, а на Ленинском проспекте обустроить переезд через МКАД. Как предполагается, в будущем выделенные полосы должны стать альтернативой метро, тем более что полуэкспрессные маршруты пользуются популярностью. Будет продолжаться и внедрение реверсивных полос, которые, по словам заммэра, показали себя с наилучшей стороны.

Скоростной трамвай, по словам Лямова, будет запущен уже в 2013 году и, вероятно, сможет перевозить до 300 человек. Кроме того, появится и новый троллейбус, который сможет ехать на автономном ходу 10–15 километров. А остановки общественного транспорта уже к концу этого года оборудуют информационными табло. Что касается метрополитена, то власти намерены сделать привлекательными "многоразовые" билеты, для чего предполагается создать аналог железнодорожного абонемента "Большая Москва".

"При покупке такого абонемента пассажир свободно может перемещаться в любом направлении в пределах 25 километров. То есть приблизительно 10 километров по области и 15 по Москве превращаются в одну зону. Тогда как раньше необходимо было заплатить 16,5 рублей за движение в одной зоне по области и еще 26 рублей за одну зону по Москве. Что-то подобное должно быть разработано нашими специалистами в марте-апреле и для метро", - заявил заммэра.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00