NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
апреля
pda
Поиск
Архив

В новых подземных переходах могут появиться "бегущие дорожки"
6 марта 2013 г. | Время публикации 13:40
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: В Москве озаботились безопасностью пешеходов
 
В столичных подземных переходах появятся "бегущие дорожки", или траволаторы. Как рассказала "Известиям" руководитель пресс-службы столичного департамента строительства Байрта Китинова, они заложены в проектах строительства транспортного узла "Сити", а также площади в "Москва-Сити". Глава межрегионального общественного движения за права пешеходов "Союз пешеходов" Владимир Соколов сообщил, что траволаторы могут появиться в строящихся подземных переходах на реконструируемых магистралях, в частности на Большой Академической улице.

По словам Соколова, список переходов, куда необходимо поставить траволаторы, разрабатывает департамент строительства совместно с "Союзом пешеходов". При этом "бегущими дорожками" могут оборудовать только новые подземные переходы, которые построят на реконструируемых магистралях — на Академической улице, Ленинском, Кутузовском, Рязанском и Волгоградском проспектах. Дорожки могут стать альтернативой спускам в подземных переходах: по словам экспертов, они часто оборудованы "для галочки" и неудобны, поэтому сейчас ими практически никто не пользуется. Кроме того, на реконструируемых магистралях есть участки бессветофорного движения, где создание верхнего перехода просто исключено. Список переходов, где установят траволаторы, будет формироваться на основе заявок местных жителей.

Руководитель компании "МонтажСтройСервис", работающей на рынке средств вертикального и горизонтального перемещения Алексей Аляутдинов сообщил, что средняя стоимость одной дорожки для перехода составляет 2 миллиона рублей. Строительные работы по их установке обойдутся в сумму не менее 10% от стоимости самой дорожки. Бизнесмен отметил, что если траволаторы решат поставить в уже существующие переходы, то стоимость работы по их установке возрастет в несколько раз. Между тем президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин отмечает, что в Москве не хватает около сотни подземных переходов, и предлагает потратить деньги на решение этой проблемы.

Между тем в столице не раз отмечались многочисленные дорожные парадоксы, причиной которых несогласованность действий коммунальных служб. В их числе значатся фонарный столб, который втиснули прямо посреди дороги по улице Сивашской, дорожные знаки прямо посередине неширокого тротуара на Перекопской улице и пешеходный переход на пересечении Сумского проезда и Кировоградской улицы, где тактильные плиты и "зебра" расположены в трех метрах друг от друга. Кроме того, в столице есть надземные переходы, которые работают только в краткий промежуток времени, или попросту недостроенные.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00