NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Зампрефекты Южного округа задержаны за взятку
6 марта 2013 г. | Время публикации 13:07
Рубрики: Криминал  
 
В столице продолжаются задержания чиновников по подозрению в мошенничестве. В Южном округе, где недавно был задержан первый заместитель префекта Олег Малинин с сыном, полицейские поймали на взятке двух его коллег – заместителей префекта ЮАО Наталью Баташову и Владимира Гилева, сообщает сайт МВД России.

Вместе с ними был задержан генеральный директор "Группы компаний Здоровая нация". Все трое подозреваются в мошенничестве. По данным полиции, подозреваемые потребовали незаконное денежное вознаграждение в размере пяти миллионов рублей у директора одной из коммерческих организаций, заключившего контракт на обустройство детских спортивных площадок на территории Южного округа.

Чиновников и коммерсанта задержали с поличным в ходе "оперативного эксперимента". Собранные материалы переданы в Следственный департамент, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Задержание двух зампрефектов Южного округа говорит о системном характере борьбы с коррупцией в Москве, заявила РИА "Новости" пресс-секретарь мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.

Напомним, 22 января был задержан и позднее арестован первый заместитель префекта ЮАО Олег Малинин. Также были задержаны три посредника чиновника – его сын и двое безработных. Они подозреваются в вымогательстве двух миллионов рублей у представителя коммерческой фирмы за нерасторжение госконтракта и обеспечение победы в тендерах. В тот же день Малинин был уволен. Еще ранее сообщалось о задержании главы управы столичного района Северное Медведково Михаила Михайлова, пойманного на взятке в 3,5 миллиона рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00