NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
мая
pda
Поиск
Архив

"Галоши" на танках не уберегли столичные дороги
6 мая 2008 г. | Время публикации 11:06 | Последние изменения 12:47
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти выделяют на восстановление асфальтобетонного покрытия на московских улицах после прохождения парада на Красной площади 9 мая более 1 млрд рублей. Как сообщили во вторник в городской администрации, соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков, передает "Интерфакс".

Источник рассказал, что 1 млрд 44 млн рублей выделяется на восстановление дорожного покрытия на площади более 900 тыс. кв. метров. Кроме того, после парада будет удалена временная разметка желтого цвета на Тверской и других улицах, которая наносилась для участников парада. Взамен временной разметки будет нанесена постоянная разметка белого цвета на площади 4 тыс. 610 кв. метров.

Кроме того, почти 75 млн рублей выделяется на ремонт брусчатки, гранитного бортового камня и гранитных плит на Красной площади, Васильевском спуске, Кремлевском проезде, Манежной площади, территории у Мавзолея и у памятника Георгию Жукову.

Таким образом, специальные резиновые "калоши", которые решили надеть на гусеницы танков, участвующих в параде, не уберегли столичные дороги. Напомним, тяжелая военная техника должна пройти по городу не один раз, учитывая три генеральные репетиции и сам парад.

Кроме того, все трамвайные переезды, через которые идет колонна, оборудовали специальными настилами.

Ранее специалисты предполагали, что с базы из Подмосковья боевую технику к Красной площади будут будут подвозить на специальных трейлерах: "Ведь если тяжелые боевые машины пойдут своим ходом, от шоссе и улиц Москвы мало что останется".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.05.2018   7:08
2
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00