NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
октября
pda
Поиск
Архив

Через семь лет в Москве будет в полтора раза больше машин
6 мая 2008 г. | Время публикации 15:06 | Последние изменения 20 августа 2008 г. 12:17
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Нарастающие транспортные проблемы наносят немалый ущерб экономике Москвы и создают все больше неудобств населению, цитирует "Интерфакс" заявление руководителя московского департамента экономической политики и развития Марины Оглоблиной, которое она сделала на заседании правительства города 6 мая.

"Несмотря на предпринимаемые в последние годы меры по развитию дорожной сети, в том числе реализацию таких крупных проектов как реконструкция МКАД, проспекта Мира, строительство третьего транспортного кольца и Звенигородского проспекта, положение остается неудовлетворительным", - сказала г-жа Оглоблина.

Как сообщалось ранее, крайне непростая ситуация сложилась на Московском транпортном узле: 60 процентов сети сильно перегружены. Полностью исчерпана пропускная способность почти 80 процентов магистральных дорог и транспортных узлов Москвы, особенно в центральной части города. 650 автомобильных пробок в среднем насчитывается на дорогах Москвы в рабочие дни.

Марина Оглоблина подчеркнула, что за последние 7 лет число автомашин, зарегистрированных в городе, выросло в 2,3 раза и при сложившейся динамике прирост в следующие 7-8 лет составит еще 1,5 раза.

Руководитель департамента сообщила, что в 2008 году затраты бюджета на развитие дорожной инфраструктуры по сравнению с прошлым годом увеличились в 1,8 раза. До 2012 года предусматривается дальнейшее, до полутора раз, увеличение этих расходов. Будут завершены реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе, строительство Звенигородского проспекта, строительство новых и реконструкция существующих дорог в районах массового строительства, в поселке Северном, в Косино, Жулебино, Волынском, Сити, а также строительство первого участка четвертого транспортного кольца.

Марина Оглоблина напомнила, что помощь федерального бюджета городу на решение транспортных проблем "из года в год сокращается". Министерство финансов мотивирует это тем, что "город и область имеют самодостаточные бюджеты, забывая о том, что регион дает четверть валового продукта страны", - сказала г-жа Оглоблина.

"Мы надеемся, что правительство России, которое рассматривает сейчас целевую программу развития транспортной системы страны, учтет наши замечания и направит дополнительные средства на решение транспортных проблем столичного региона", - добавила руководитель департамента.

Напомним, в конце апреля Юрий Лужков подверг резкой критике программу развития транспортной системы России, одобренную правительством РФ. По мнению столичного мэра, в программе заложена стагнация, поскольку финансирование не соответствует определенному в документе объему работ.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.10.2018   10:25
5
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00