NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
мая
pda
Поиск
Архив

Власти Москвы упрекают федеральный центр в недофинансировании строительства метро
6 мая 2008 г. | Время публикации 14:26 | Последние изменения 14:28
Рубрики: Метрополитен  
 
Андрей Титовский | livejournal.com
В условиях значительного снижения скорости движения наземного транспорта ключевое значение для Москвы приобретает развитие метрополитена, заявила руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина.

"Город сейчас вкладывает в строительство метро в 9 раз больше средств, чем четыре года назад. Первый результат - ввод станции "Строгино" и нового участка метрополитена в центре города", - сказала Оглоблина на заседании городского правительства во вторник, передает "Интерфакс".

"Вновь должна отметить, что федеральный бюджет не держит ранее данных обещаний по 20% софинансирования метростроения", - заявила Оглоблина.

Она подчеркнула, что до 2012 года предполагается дальнейшее наращивание темпов строительства метро, в том числе ввод более 15 км новых линий в Митино, Зябликово, Косино, Жулебино, а также участка "Трубная площадь" - "Марьина Роща".

Напомним, ранее по этому поводу высказывался и начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. По его словам, к 2015 году в Москве будет построено 60 километров линий метрополитена. Причем это строительство будет в полном объеме профинансировано из московского бюджета, подчеркнул Гаев. Он отметил, что у Москвы "имеются технические возможности" для строительства еще 60-70 километров линий метрополитена - "остается лишь вопрос финансирования программы".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.05.2018   6:46
1
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00