NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Все проездные на метро и электрички предложили сделать именными
6 мая 2010 г. | Время публикации 18:03 | Последние изменения 18:24
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Защитники прав потребителей предложили ввести в московском метро и пригородных электричках именные проездные для всех категорий граждан. "Московский студент может потерять проездной, но, так как он у него именной, ему выдадут новый. А вот простой пассажир, который платит 9 с лишним тысяч рублей за годовой проездной, таких прав не имеет. Давайте тогда, как делают за рубежом, делать именные проездные или проездные с фотографией", - пояснил председатель правления региональной общественной организации "Общество прав потребителей услуг связи и инфокоммуникаций" Алексей Самохвалов.

По его словам, практически во всех странах существуют длительные именные проездные, которые в случае утери идентифицируются. "Пожалуйста, так же как заносится номер карты, вбейте фамилию человека и инициалы. Я не думаю, что для этого требуется большая трансформация всей системы выдачи проездных билетов и что на это потребуются какие-то огромные средства", - цитирует правозащитника "Интерфакс".

Самохвалов отметил, что пассажиры оплачивают трехмесячные и годовые проездные авансом. "В итоге получается, что мы просубсидировали метрополитен, а он, в случае, если человек теряет проездной, не хочет его вернуть", - сказал он. Говоря об электричках, Самохвалов напомнил, что в кассах появились проездные, которые действуют в рабочие дни. "Я покупаю 26 апреля проездной на 10 рабочих дней, который действует по 5 мая. А тут же сплошные выходные. Где эти 10 рабочих дней? Мне отвечают: "А у нас компьютерная программа".

По мнению Самохвалова, ссылки на компьютерные программы и другие обстоятельства "не оправдывают безделья и пренебрежительного отношения к правам потребителей со стороны руководства наших транспортных организаций". Правозащитник заметил, что тарифы на проезд в московском общественном транспорте приблизились к западноевропейским, однако за границей проездной за полтора-два евро действует на всех видах транспорта.

"А у нас каждый вид транспорта желает получить свою какую-то оплату. И если вы проедете на метро, электричке и маршрутном такси, то заплатите больше чем в Берлине, Вене или Варшаве", - сказал Самохвалов. При таких ценах, добавил он, надо думать не только о льготных категориях граждан, но и о правах простых пассажиров, которых "пока еще большинство".

Свое предложение Общество защиты прав потребителей планирует направить в Минтранс после праздников.

По данным Мосгортранса, разовые проездные покупают только 10% пассажиров, остальные предпочитают проездные, так как в этом случае стоимость одной поездки оказывается дешевле. При этом в Контроль-счетной палате Москвы предположили, что из-за этого Мосгортранс может понести убытки. Однако в самом предприятии говорят, что популярность проездных уменьшает расходы на производство и реализацию билетов.

К тому же, если стоимость поездки при пользовании многоразовыми и разовыми билетов будет равна, пассажиры просто откажутся от проездных. А это приведет к необходимости четырехкратного увеличения сети реализации билетов и двукратного роста расходов на саму реализацию.

Ранее предполагалось, что в апреле москвичи смогут пользоваться Единой транспортной картой, дающей право на проезд в метро, автобусах, трамваях и троллейбусах Москвы, а также на подмосковных автобусах Мострансавто и электричках. Сообщалось, что гражданам будет предоставлено несколько тарифов на выбор, стоимость которых будет зависеть от набора видов транспорта и количества поездок. Однако о запуске ЕТК пока не слышно.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00