NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
ноября
pda
Поиск
Архив

Найденного в "Ашане" ребенка отдадут в детский дом
6 мая 2011 г. | Время публикации 19:04
Рубрики: Дети  
 
Мать ребенка, брошенного в гипермаркете "Ашан" в конце марта, лишат родительских прав, а самого мальчика отдадут в детский дом, сообщает "Московский комсомолец".

Напомним, 8-месячный Амирджан Тухтаев был найден 22 марта в тележке в гипермаркете "Ашан" на 65-м километре МКАД. Спустя два дня мать ребенка Зухра Тухтаева пришла в полицию и рассказала, что малыша оставила няня, проживающая в Строгино. Однако полиция никого не нашла по указанному адресу. Позже Тухтаева опознала на записи камер видеонаблюдения племянницу няни. По словам женщины, у той "не все в порядке с головой". По мнению Тухтаевой, няня ребенка, скорее всего, ненадолго вышла в магазин, а ее племянница решила избавиться от малыша и увезла его в "Ашан".

Сотрудники правоохранительных органов и отдела опеки и попечительства помогали матери ребенка получить свидетельство о его рождении, чтобы она могла забрать мальчика из Красногорской больницы и уехать в Узбекистан. Однако, навестив сына один раз, женщина снова исчезла. Ее объявили в розыск, но пока не нашли. Полицейские считают, что она испугалась депортации, так как находилась на территории России нелегально.

Сейчас Амирджаном занимаются органы опеки. Вскоре будут готовы документы, на основании которых суд должен будет лишить Тухатеву родительских прав. Мальчику оформят российское гражданство и отдадут в детский дом. По мнению сотрудников органов опеки, надолго он там не задержится - уже есть много желающих усыновить ребенка.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00