NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Половину дома в Люблино сносят с риском для жильцов
6 мая 2011 г. | Время публикации 16:05 | Последние изменения 16:34
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Общество  
 
Рядом с домом 111 по Люблинской улице сносят опустевший дом с деревянными перекрытиями. При этом другую часть здания уже с железобетонным каркасом построили позже и решили не расселять. Экскаваторы подошли вплотную к жилым квартирам, однако местные чиновники не видят в происходящем ничего страшного, сообщается в репортаже "Вести-Москва".

Изначально планировалось, что дом будут сносить вручную, однако там появились экскаваторы, которые сносят дом уже полтора месяца. Начальник строительного отдела об экскаваторах не знает, в то время как 39 семей из нерасселенного крыла постоянно испытывают толчки от работающей техники. Здание сносят, даже не огородив его защитной сеткой.

По словам местных жителей, отселенный дом горел уже раза три, и там "толпами жили гастарбайтеры, которых, по всей видимости, подселила управа или ДЕЗ "Люблино". Обращения к заместителю префекта Юго-Восточного округа результата не дали - чиновник назвал снос законным и дал команду ломать дальше, не отселяя людей. При этом проект планировки застройки на месте дома находится в стадии разработки.

В 2008 году в похожей ситуации оказались жильцы дома на улице Новаторов - шесть из 11 подъездов было решено снести, а остальные оставить. Помимо чисто бытовых неудобств, жильцы жаловались на перебои с электричеством, теплоснабжением и телефонной связью. Снос удалось приостановить только после вмешательства депутатов Мосгордумы.

В сентябре того же года в том же положении оказались жильцы сносимых пятиэтажек в Солнцево. Поскольку их дома шли под снос, управа района посчитала правомерным отключить газ и воду, хотя решение о выселении жильцов еще не вступило в силу и новая жилплощадь не была им предоставлена. Возмущенные москвичи обратились в прокуратуру, и после необходимых проверок коммунальные услуги жильцам вернули.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00