NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
июля
pda
Поиск
Архив

Три человека пострадали при попытке рейдерского захвата станции "Павелецкая-товарная"
6 мая 2011 г. | Время публикации 14:32 | Последние изменения 15:12
Рубрики: Происшествия  
 
Двое человек госпитализированы с травмами в результате попытки рейдерского захвата здания дирекции железнодорожной станции "Москва-Павелецкая-товарная", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Сегодня около 4:00 группа неизвестных мужчин ворвалась в здание дирекции в Жуковом проезде. Злоумышленники избили и связали охрану, в том числе дежурную медсестру, после чего, взломав кабинет начальника станции, попытались взять помещения под контроль", - сказал собеседник агентства.

Персонал учреждения успел вызвать полицию. Несколько нападавших задержаны, и сейчас дают показания. От их действий пострадали три человека, двое из них, в том числе медсестра, госпитализированы.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По предварительным данным, причиной произошедшего стал конфликт между администрацией здания и руководством фирмы, арендующим его. Подтверждения этой информации от официальных представителей правоохранительных органов пока нет.

Рейдерские захваты в столице случаются регулярно. Так, в апреле была совершена попытка захвата универмага "Москва" на Ленинском проспекте, 54 - туда вошла группа из 20 человек, вооруженная дубинками и травматическим оружием. Один из вошедших выстрелил несколько раз в потолок из травматического пистолета, после чего охрана магазина вызвала полицию", - сказал собеседник агентства. До приезда наряда полиции в магазине завязалась драка между сотрудниками службы безопасности и пришедшими, после которой были госпитализированы три человека. Стрелявший задержан.

Один из пришедших в магазин людей назвался управляющим компанией "Москва" и пояснил, что является новым руководителем универмага. По данным собеседника агентства, причиной конфликта стали противоречия между разными группами акционеров, которые пытаются взять известный магазин под контроль.

А в ноябре прошлого года скандалом закончилась смена настоятеля в храме Троицы Живоначальной в поселке Балобаново Ногинского района Подмосковья. Прихожане не захотели передавать храм новому настоятелю и забаррикадировались внутри. В ответ на это представители церкви вызвали милицию. Храм пришлось брать штурмом. При этом пострадали несколько пожилых прихожанок, одной женщине сломали руку, у двух других случился инфаркт. В ГУВД заявляют, что милиция лишь "обеспечивала порядок", прихожане же уверены, что целью конфликта был захват церковных земель.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00