NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Театральный проезд предложили переименовать в честь Плисецкой
6 мая 2015 г. | Время публикации 12:30
Рубрики: Культура  
 
Депутат Госдумы Александр Агеев предложил столичным властям назвать одну из улиц или площадей в честь легендарной балерины Майи Плисецкой. Например, переименовать Театральный проезд или увековечить имя Плисецкой в названии одной из улиц "новой Москвы". Соответствующее обращение направлено мэру Сергею Собянину, пишут "Известия".

По мнению Агеева, переименование Театрального проезда "позволит увековечить память балерины недалеко от Большого театра, с которым у многих россиян ассоциируется ее имя. С другой стороны, не будет нанесено значительного ущерба историческому названию в честь Большого и Малого театров - они уже располагаются на Театральной площади". Накануне комиссия по монументальному искусству заочно одобрила установку в Москве памятника Майе Плисецкой, не исключив, что он может появиться около Большого театра.

Что касается переименования улиц, то, как ранее объяснял заммэра Леонид Печатников, называть улицы в честь выдающихся личностей разрешается через 10 лет после их смерти. Ускорить процесс позволяет рекомендация президента или мэра. Так произошло с улицей Чавеса. Вопрос о переименовании улицы может быть рассмотрен также только после представления от президента или мэра, как в случае с улицей в честь Владимира Высоцкого. Отметим, что власти поддержали данную инициативу и уже рассматривают вопрос о переименовании. Вероятно, новое название получит Марксистская улица, которая ведет к Театру на Таганке.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00