NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Пьяный майор милиции расстрелял случайных прохожих
6 ноября 2008 г. | Время публикации 10:00 | Последние изменения 13:07
Рубрики: Криминал  
 
В минувшие выходные на Открытом шоссе в района Метрогородка 31-летний майор милиции расстрелял из табельного оружия случайных прохожих. Один из них до сих пор находится в реанимации.

Как стало известно "Комсомольской правде", оперуполномоченный по борьбе с организованной преступностью МВД России 31-летний Сергей Тарарушкин после посиделок с друзьями в местном гаражном кооперативе предложил пойти в лес пострелять. Однако до лесопарка майор не дошел.

Внимание майора сразу привлекла молодая пара, стоявшая у дома ? 28 по Открытому шоссе. 27-летний старший лейтенант милиции Сергей Шаповалов разговаривал с 22-летней воспитательницей местного детского садика Юлией Никишиной. Неизвестно, что так рассердило по дороге оперуполномоченного, однако на свет фонарей родного квартала он вышел, сжимая в руке пистолет. Шатаясь, майор прицелился в голову Шаповалову и нажал на курок. Случилась осечка, майор тут же передернул затвор. Первая пуля угодила Сергею в живот. Вторая и третья попали Юле в плечо и ногу. Стоявшие у подъезда знакомые Шаповалова бросились на выстрелы и открыли ответный огонь из травматического пистолета.

Майор бросился бежать. Подъехавшие через десять минут оперативники задержали ?коллегу? у его собственного подъезда. Он, похоже, вообще не понимал, что происходит. Шаповалов до сих пор в реанимации, ему сделали несколько операций, но врачи опасаются делать прогнозы. За жизнь Юлии врачи боролись четыре часа, сейчас ее состояние оценивают как удовлетворительное.

Против Тарарушкина возбудили уголовное дело по статье "хулиганство" и отпустили домой.

К слову, на днях в Подмосковье суд приговорил человека, угрожавшего взорвать дом вареной картошкой, к пяти годам тюрьмы. Тот потом каялся на суде: пьяный был, поссорился с женой, вот и устроил "цирк". Судья был неумолим.

Милицейские начальники жалуются, что народ не любит их подчиненных. Поэтому руководство МВД много тратится на пропаганду образа "доброго друга" - участкового, проводит опросы и заказывает социальную рекламу. Однако участившиеся случаи разбоев, наездов, хищений и убийств со стороны сотрудников милиции сводит старания руководства на нет. Сажают они своих "орлов" неохотно и ненадолго, пишет издание, проанализировав последние данные статистики преступлений с участием стражей порядка. Бывает, что наказывают тех, кто попал милиционерам под горячую руку: недавно бывший начальник ГУВД Москвы генерал-лейтенант милиции Виктор Швидкин у подъезда собственного дома открыл стрельбу по компании молодых людей. Не исключено, что виновными будут признаны именно они ? у генерала в результате стычки оказался сломан нос.

Очевидно, из-за этого очевидного покрывательства они и чувствуют свою безнаказанность. Обшарил карманы уснувшего гражданина - уволили, расстрелял двоих человек - "хулиган".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00