NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Гаражи предлагают разместить под детскими площадками и парками
6 ноября 2012 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 16:29
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Организовывать подземные парковки под детскими площадками и парками предложил префект Центрального административного округа Сергей Байдаков на встрече с жителями округа. По его словам, москвичи могут финансировать строительство таких стоянок по принципу "Народного гаража": по мнению экспертов, проект может обойтись горожанам втрое дороже обычных гаражей, однако для центра этот вариант является наиболее подходящим, пишут "Известия".

Как рассказал Байдаков, решение о строительстве подземных гаражей под дворовой территорией должно приниматься по итогам общего собрания собственников домов. Он назвал подобные стоянки "перспективной затеей" и предположил, что они могут быть полностью автоматизированы и размещаться под парками. В пример он привел парк, который вскоре появится на месте пустыря на углу Краснопролетарской улицы и Оружейного переулка.

По мнению доцента кафедры мостов и транспортных тоннелей МАДИ Сергея Зеге, автоматизация автомобильных стоянок позволит существенно сэкономить место. В крупных европейских городах, по его словам, машины прибывают на такие парковки на специальных платформах, а водители могут получить автомобиль обратно в заранее оговоренный срок. Президент Ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций "РОДОС" Олег Скворцов назвал предложение префекта рациональным и соответствующим мировой практике. По его словам, почти четверть улиц после обустройства подземных стоянок будут работать в свободном режиме: также это повысит уровень безопасности детей и уровень экологической обстановки в целом. Однако затраты на строительство подземных гаражей могут быть выше, чем на возведение обычной многоуровневой парковки: связанная с этим необходимость перекладывания коммуникаций может составлять до 20% от общей стоимости проекта.

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский, в свою очередь, предположил, что стоимость машино-места в подземном гараже будет зависеть от типа коммуникаций, которые придется перекладывать: первыми придется перекладывать кабели связи и электрические коммуникации, а вот газопровод или теплосети перекладывать нерентабельно, и затраты могут исчисляться десятками миллионов рублей. Соответственно вырастет и стоимость места, которая может составлять от 500 тысяч до полутора миллионов рублей при нынешней цене от 300 тысяч.

Ранее ученые МАДИ предложили разработать для столицы отдельные парковочные программы для центра и жилых районов на окраинах. В центре предлагается строить "гостевые" подземные мини-парковки, которые в идеале должны размещаться через каждые 10 домов. Сооружение стоянок специалисты советуют начать с центра города, для начала по максимуму освободив тротуары от машин. В районах плотной застройки предлагается строить много механизированных парковок на 50-100 машино-мест. При этом рядом с ними необходимо запретить стоянку, иначе большинство водителей предпочтут бесплатно оставить машину на проезжей части.

На окраинах ученые предлагают строить подземные "народные гаражи", в которых можно группировать автомобили в зависимости от размера. Это дает определенную экономию владельцам малогабаритных машин. Владелец малолитражки, например, сможет платить за машино-место на 50-70 тысяч рублей меньше. Хозяину внедорожника, наоборот, придется платить больше, но даже в этом случае выходит экономия, так как сейчас владельцы джипов вынуждены покупать сразу два машино-места. Также в разное время мэрии предлагалось строить парковки под набережными Москвы-реки и над существующими городскими магистралями. Однако сейчас о судьбе этих проектов ничего не известно.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00