NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Самые полезные и странные электронные сервисы столицы
6 ноября 2014 г. | Время публикации 08:00
Рубрики: Общество  
 
В ноябре проекту "Активный гражданин" исполняется полгода. За все время работы на сервисе, где обещали проводить опросы по наиболее актуальным проблемам города, ни разу не поднимались по-настоящему резонансные темы, заметил журнал "Коммерсантъ Деньги". А также обратил внимание на странности других электронных ресурсов, активно запускаемых московскими властями.

В лидерах по интенсивности использования - приложения "Госуслуги Москвы" и "Парковки Москвы". По числу установок лидирует "Транспорт Москвы". Популярны мобильный сервис "слежения" за приходом и уходом школьников и SMS-оповещение о штрафах ГИБДД. Меньше всего ясна полезность проекта "Активный гражданин", считает известный блогер и медиаменеджер Антон Носик. С мая на голосование выставили уже более тысячи вопросов, но действительно актуальные, типа объединения школ и слияния больниц, не поднимаются.

Глава Департамента информационных технологий Москвы ДИТ) Антон Ермолаев объяснял, что на голосование выносятся только те вопросы, ответы на которые власти точно могут реализовать несмотря на выбранный вариант. Решения, "которые не всегда являются популярными", не выносятся на обсуждение: их "принимает власть, которая избрана, которая на себе несет определенную ответственность перед жителями", заявил Ермолаев.

Ряд городских ресурсов дублирует уже существующие и вступает в конфликт с коммерческими сервисами. Например, в сентябре сервис для электронного документооборота в школах "Дневник.ру", который действует с 2010 года, начали принудительно заменять "Электронным журналом", интегрированным с московским порталом госуслуг. Формально цель замены в том, чтобы собрать все дневники и журналы в одном месте, но это можно было сделать и на базе "Дневника.ру".

Похожая ситуация с проектом карт "Электронный атлас". Необходимость в собственной карте Москвы ДИТ объяснил "неточностями" в картах "Яндекса" и Google. Продолжая тренд, Москва готовится запустить и собственную социальную сеть. В то же время мэрия заключила соглашение с "Яндексом", пообещав представлять данные о запланированных дорожных работах, перемещении городского общественного транспорта и московских парковках. "Яндекс" же должен помочь городским властям с настройкой динамической транспортной модели Москвы и интегрировать популярные городские электронные услуги, например запись к врачу, получение водительских прав, в сервис "Яндекс.Город".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00