NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

СМИ сообщили о задержании 10 членов "банды ГТА"
6 ноября 2014 г. | Время публикации 16:01 | Последние изменения 17:49
Рубрики: Криминал  
 
В СМИ появились сообщения о задержании 10 предполагаемых членов так называемой "банды ГТА", убивавшей автомобилистов на дорогах Подмосковья. Информация исходит от неназванных источников в правоохранительных органах. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин не подтвердил эту информацию. От комментариев отказались и в пресс-службе столичной полиции.

По данным газеты "Известия", спецоперация проводилась в поселке Удельная в Раменском районе Подмосковья. У оперативников была информация о том, что преступники скрываются в одном из частных домов на улице Горького. Находившиеся там люди отказались сдаваться и оказали сопротивление - предполагаемый главарь банды бросил гранату в сторону бойцов спецназа и был убит. Телеканал РЕН ТВ сообщает, что убитый, гражданин Киргизии, подозревался в нескольких убийствах, а также, по некоторым данным, вербовал на территории России наемников радикальной группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ).

В ходе перестрелки коттедж загорелся, там обнаружили склад оружия и боеприпасов. Утром 6 ноября уже в Москве в районе Дмитровского шоссе полицейским удалось задержать основную часть предполагаемых участников банды - на причастность к убийствам проверяются восемь мужчин и две женщины. У них изъяли два автомата АКС и около 100 патронов. Также проведены обыски в Красносельском районе, на Сущевском Валу и в Западном округе Москвы. В квартирах, где, предположительно, временно проживали участники банды, были найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолеты иностранного производства с патронами и две гранаты.

"Официального подтверждения эта информация не имеет", - заявил агентству "Москва" Владимир Маркин. Меж тем источник агентства в Следственном комитете сообщил, что вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных будут решать 7 ноября. В МВД "Газете.Ru" подтвердили массовые задержания по делу убийств на трассе "Дон", но указали на преждевременность каких-либо выводов. "СМИ делают некорректные заявления, сообщая о задержании "банды ГТА". У нас и до этого уже были задержания, и необходимо проверить нынешних задержанных на причастность к преступлению. До этого делать какие-то заявления с нашей стороны было бы неправильно", - сказали в ведомстве.

Информация о "маньяках", беспричинно убивающих водителей по ночам на подмосковных трассах, появилась в конце лета. Все преступления объединяло то, что убийцы подбрасывали на дорогу шипы, а потом расстреливали автомобилистов и скрывались, не взяв ценностей. Журналисты окрестили преступников "бандой ГТА" по аналогии с популярной компьютерной игрой Grand Theft Auto. Маньякам приписывают около 15 убийств, следствие же подтверждало связь только между четырьмя.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00