NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Ночные автобусы просят оснастить тревожными кнопками из-за бродяг
6 ноября 2014 г. | Время публикации 11:45 | Последние изменения 11:57
Рубрики: Общественный транспорт  
 
В наземном круглосуточном транспорте предлагают установить тревожные кнопки, чтобы водитель мог сообщить о бродягах в салоне. Соответствующее предложение в столичную полицию направила комиссия по общественной безопасности Общественной палаты РФ, рассказал "Известиям" член комиссии Дмитрий Галочкин.

Горожане отмечают, что с приходом холодов городской транспорт фактически превратился в сеть ночлежек для бездомных. С помощью кнопки водители смогут вызвать полицейских, которые заберут бродяг из салона и передадут соцслужбам. При этом в ОП подчеркивают, что просто выгонять бездомных из автобуса на улицу нельзя. Социальный патруль должен проследить за состоянием этих людей, так как, оставшись на морозе, они могут погибнуть. Между тем общественные активисты отмечают, что тяга бездомных к автобусам свидетельствует о наличии проблемы со стационарными ночлежками.

Ночлег в общественных местах планируется официально признать нарушением закона, за которое бездомных будут принудительно определять в социальные приюты и привлекать к общественным работам. Также городские власти планировали обязать бомжей получать документ о том, что они занимаются бродяжничеством, но не представляют угрозы для общества. Также предполагалось, что раз в полгода бездомный должен будет проходить медобследование, а если у него найдут инфекционное заболевание, то и лечение. Бродяг, которые не хотят легализоваться, будут высылать по последнему месту регистрации, отправлять в армию или в специализированные центры закрытого типа.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00