NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Теневой банк накрыли в бункере исторического здания в центре Москвы
6 ноября 2015 г. | Время публикации 12:47 | Последние изменения 13:00
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудники ГУЭБиПК МВД России совместно со Следственным департаментом МВД и полицией Москвы задержали группу подозреваемых в незаконной банковской деятельности, которые вывели за два года в теневой сектор около двух миллиардов рублей. Об этом сообщается на официальном сайте МВД.

Злоумышленники осуществляли незаконные финансовые операции через ряд известных коммерческих банков, используя реквизиты нескольких десятков фиктивных организаций. Установлено, что за 2013-2014 годы так называемая "обнальная площадка" вывела в теневой сектор экономики около двух миллиардов рублей, а полученный доход превысил 85 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность", трое задержанных отправлены под домашний арест.

В ходе обысков в жилых помещениях и офисах были обнаружены и изъяты печати юридических лиц, оригиналы учредительных документов, десятки единиц компьютерной техники, черновые записи, содержащие сведения о финансовых операциях. Один из основных офисов мошенников находился в подвале исторического здания в центре Москвы и был оснащен высокоуровневыми бронированными конструкциями бункерного типа.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00