NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Проекты парламентского центра переделали после обвинений в монструозности
6 ноября 2015 г. | Время публикации 12:15 | Последние изменения 13:06
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
 
Жюри архитектурного конкурса на строительство Парламентского центра в Мневниках выбрало новых фаворитов - наибольшее количество голосов набрал проект архитектора, спроектировавшего здание магазина "Военторг" и представляющего бюро победителя предыдущего конкурса, который в этот раз в нем не участвовал. Об этом пишет РБК.

Победителем этого этапа конкурса стал участник архитектурно-строительного бюро "Моспроект-2" Владимир Колосницын: сам "Моспроект-2" Владимира Посохина, занявший первое место в предыдущем этапе, который теперь называют "нулевым", в конкурсе не участвовал "по техническим причинам". Второе место, как и раньше, занимает "Стройгазкомплект" итальянца Ланфранко Чирилло. Третье место делят проекты Творческого производственного объединения "Резерв" Владимира Плоткина и петербургского бюро "Евгений Герасимов и партнеры".

Как рассказала зампредседателя комиссии по строительству Парламентского центра Елена Панина, прошлый конкурс был отменен, в частности, потому, что в проектах финалистов было много стеклянных элементов и члены жюри решили, что в здании может быть холодно зимой. Сейчас же финалисты исправили допущенные ошибки. "Важна не только архитектурная концепция, но и правильное функциональное решение", - подчеркивает она.

Издание отмечает, что изображений проектов-победителей первого этапа пока нет в публичном доступе. Однако о проектах, занявших второе и третье места, написал на своей страничке в Facebook присутствовавший на объявлении победителей конкурса главный редактор журнала "Проект Россия" Анатолий Белов. Он описывает проект бюро Евгения Герасимова как "эдакую сталинскую высотку". Второй этап конкурса планируется провести во второй половине ноября, макеты зданий представят в Госдуме и Совете Федерации.

Напомним, предыдущий этап конкурса вызвал скандал в соцсетях после того, как 9 июня проект Михаила Посохина был опубликован в официальном Facebook Департамента градостроительной политики столицы. Пользователи назвали проект "ужасным монстром" и "фантастической безвкусицей", требуя снять его с конкурса и провести новый, открытый международный конкурс на строительство центра. Кроме того, на подготовку проектного предложения по комплексу из трех отдельно стоящих зданий участникам дали всего 60 дней, а сам конкурс проводился настолько келейно, что о составе жюри и приглашенных участниках не знали даже сами конкурсанты.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00