NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

В следующем году число очередников-новоселов сократится вдвое
6 октября 2009 г. | Время публикации 19:44
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
В 2010 году квартиры получат около 7 тысяч семей очередников, что вдвое меньше, чем в этом году. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил первый заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев.

Он уточнил, что в этом году по всем программам жилищные условия улучшат до 15 тысяч семей, из них еще не получили квартиры 3 тысячи. Не планируется сокращать объемы выдачи жилья участникам Великой Отечественной войны, детям-сиротам, а также жителям аварийных домов.

Как правило, в Москве очередники ждут улучшения жилищных условий максимум 20 лет, добавил Федосеев. К примеру, в этом году жилье получают москвичи, вставшие на очередь в 1989 году.

В общей сложности в очереди на жилье стоят 140 тысяч семей. Ежегодно, по словам Федосеева, на очередь встают около 3 тысяч новых семей, 2 тысячи из них - малоимущие, а около 1 тысячи - нуждаются в содействии города для получения площади.

В этом году из-за кризиса бюджет городского строительства на этот год был сокращен в 3 раза. Эксперты предсказывали, что власти не смогут выполнить обязательства перед половиной очередников, но город купил треть недостающих метров у застройщиков. Таким образом, жильем будут обеспечены все очередники, которые должны были получить квартиры в этом году. Сообщалось, что в следующем году поступят также.

Очередникам предлагают съемные квартиры за 3 тысячи рублей в месяц

В свою очередь, глава департамента жилищной политики и жилищного фонда Петр Сапрыкин сообщил, что в Москве будет развиваться сеть бездотационных домов городского жилищного фонда, где очередники могут арендовать квартиры всего за 3 тысячи рублей в месяц.

По его словам, такая схема востребована москвичами. Сапрыкин добавил, что в Москве уже построено шесть таких домов на 1,5 тысячи квартир.

Глава департамента уточнил, что квартиры в таких домах будут предоставляться очередникам, которые "не в состоянии или не желают приобретать жилье в собственность, но не хотят ждать бесплатного получения квартир в порядке очереди".

По словам Сапрыкина, размер арендной платы не приносит прибыли, но компенсирует затраты города на строительство жилого дома с учетом амортизации, передает РИА "Новости".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00