NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

Юрий Лужков будет получать на новой работе 1 рубль в месяц
6 октября 2010 г. | Время публикации 11:36 | Последние изменения 12:00
Рубрики: Общество  
Сюжет: Юрия Лужкова уволили с поста мэра Москвы
 
Во вторник у бывшего мэра Москвы был первый рабочий день в должности декана факультета управления крупными городами Международного университета. От зарплаты 50 тысяч рублей Юрий Лужков отказался, попросив жалованье в 1 рубль, пишет "Коммерсантъ". "Я, честно говоря, удивился, ведь ему надо как-то содержать семью", - прокомментировал ректор МУМа Сергей Красавченко.

По его словам, бывший градоначальник объяснил такую сумму тем, что пока не в полной мере соответствует статусу декана. В свой первый рабочий день Лужков обсудил с ректором "самые неотложные и перспективные задачи факультета", а также встретился в своем кабинете с руководителями кафедр.

Как отмечает издание, новое рабочее место Лужкова довольно скромное: в небольшой комнате стоят два шкафа, стол, кожаное кресло, телефон и несколько стульев для посетителей. "Кабинет неплохой", - сказал "Ведомостям" префект Северного округа Олег Митволь, навестивший бывшего начальника на новом месте работы и сфотографировавший его для своего микроблога в Twitter.

По словам ректора вуза, экс-мэр "интересовался, когда пройдет заседание ученого совета, спрашивал, где и когда ему нужно присутствовать. Но у нас довольно либеральные порядки, главное - результат". Первое время Лужков будет работать в качестве администратора и менеджера, рассказал Красавченко. "Возможно, со второго семестра или со следующего года он начнет преподавать, как только предложит обоснованный курс лекций. Понятно, что к карьере преподавателя он специально не готовился и ему нужно время", - пояснил он.

До сих пор Юрий Лужков несколько раз в год читал в МУМе лекции. В пресс-службе вуза уточнили, что последняя была в сентябре и на ней "присутствовали все студенты". На лекцию были приглашены советник президента Виктор Черномырдин и глава Счетной палаты Сергей Степашин.

Международный университет готовит сотрудников для городского управления, они выбираются по конкурсу. Со студентом заключается контракт: за его обучение платит бюджет города, а он потом обязан три года проработать в структурах московской власти. В случае отказа выпускник должен вернуть деньги за обучение. В среднем это обходится в 5000-5500 евро в год.

Президент Международного университета, первый мэр Москвы Гавриил Попов подписал приказ о назначении "профессора Юрия Михайловича Лужкова" на должность декана 1 октября. Ранее сообщалось, что бывшему градоначальнику предложили должность профессора на факультете прикладной политологии Государственного университета - Высшей школы экономики, и Лужков благосклонно принял это предложение.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00