NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Закрытие дела о ДТП на Ленинском проспекте признано законным
6 октября 2010 г. | Время публикации 15:41 | Последние изменения 16:20
Рубрики: Общество  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
Генпрокуратура признала законным прекращение расследования по факту ДТП на Ленинском проспекте с участием Mercedes вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова, сообщил ИТАР-ТАСС представитель родственников погибшей Ольги Александриной Игорь Трунов.

"Прокуратура завершила проверку постановления следователя о закрытии уголовного дела. Никаких решений по ней принято не было, она ни к чему не привела", - заявил он. Сегодня Тверской суд Москвы приступил к рассмотрению жалобы родственников на прекращение расследования. В суде они настаивали, что следователь был обязан предупредить их о принятом решении и спросить согласия. "Следователь дал оценку действиям водителя "Ситроена", но никак не прокомментировал поведение водителя "Мерседеса", - заявил отец погибшей Сергей Александрин.

Кроме того, представители истцов настаивали, что экспертиза по делу была проведена недостаточно подробно и не ответила на ряд вопросов, в том числе о месте столкновения. По мнению адвоката Людмилы Айвар, Mercedes Баркова выехал на встречную или разделительную полосу, по которой ехал Citroen. Перед ним ехала другая машина, водитель которой смог увести автомобиль от удара, однако в итоге с авто "ЛУКОЙЛа" столкнулась иномарка Александриной.

Адвокаты также настаивали, что следствию было необходимо проверить Баркова и других свидетелей на детекторе лжи. Защита родственников погибших не исключает, что по факту не сработавших в Citroen ремней безопасности будет подан иск к французской автомобильной фирме. "По всем данным, они (Ольга Александрина и Вера Сидельникова) должны были остаться живы, - отметил Трунов. - Скорость столкновения с "Мерседесом" "Лукойла" не превышала 100 км/ч. Однако ремни безопасности при столкновении вытянулись на 37 см вместо положенных пяти и не смогли помешать удару водителя и пассажирки по части автомобиля". Слушания по иску продолжатся в суде в четверг, состоятся прения сторон и, возможно, будет принято решение.

Уголовное дело о резонансной автоаварии было прекращено 7 сентября. Согласно данным следствия, водитель Citroen С3 Ольга Александрина допустила нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. 13 сентября Федерация автовладельцев России обнародовала выводы независимых экспертов, которые ставят под сомнение официальную версию расследования. Однако глава московской милиции Владимир Колокольцев раскритиковал их выводы и указал на некомпетентность экспертов.

Вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков, впервые комментируя ДТП спустя почти 8 месяцев, заявил, что, вероятно, проспал момент аварии, и снял с себя ответственность за случившееся. По мнению Анатолия Баркова, Citroen понесло, так как одно колесо в автомобиле было шипованное, а второе нет. На прошлой неделе сообщалось, что родственники погибшей в аварии Ольги Александриной наняли нового адвоката, который уже готовит жалобу на прекращение уголовного дела.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00