NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

Кудрин: на решение транспортной проблемы Москвы уйдут годы
6 октября 2010 г. | Время публикации 14:40 | Последние изменения 15:27
Рубрики: Городская инфраструктура, Экономика  
 
Министр финансов Алексей Кудрин в очередной раз раскритиковал транспортную политику столичных властей. По его словам, в последние годы Москва недостаточно инвестировала в развитие дорожной сети, и теперь, чтобы решить проблему пробок, потребуются годы.

"Московское правительство не поддерживало таких же темпов роста расходов на дорожное строительство в общей сумме расходов городского бюджета, как другие субъекты РФ. В других субъектах федерации большую долю расходов выделяли на дороги", - цитирует Кудрина "Интерфакс".

По словам министра, если в 2000 году Москва тратила на дороги 26% бюджета, в 2008 году этот показатель упал до 8%, а сейчас составляет 4,4%. При этом другие субъекты РФ за тот же период нарастили дорожные расходы в среднем с 4,4% до 6,1%, а регионы-доноры - до 9,3%. "Москва имеет возможность как минимум удвоить расходы на дороги", - добавил Кудрин.

При этом министр финансов отметил, что из-за такой политики столичных властей, заторы на дорогах не исчезнут еще много лет. "Пробки на московских дорогах за один год не ликвидировать. Эта работа нескольких лет, работа на многие годы", - резюмировал Кудрин.

Напомним, в июне этого года Кудрин уже обращался с подобными претензиями к столичному правительству. Он объяснил нехватку финансирования дорожного строительства тем, что Москва отправила средства на "иные цели". Он отметил, что за последние 10 лет доходы бюджета Москвы выросли в четыре раза, но расходы на строительство дорог не подверглись аналогичному увеличению.

В ответ в мэрии опровергли "арифметику" Кудрина. Первый заммэра Москвы Юрий Росляк заявил, что большая часть бюджета столицы уходит на решение социальных проблем. По его подсчетам, расходы в этой сфере за 10 лет выросли в 29,3 раза. Росляк заметил, что претензии к московскому бюджету возникают у главы Минфина с определенной периодичностью. По его словам, обычно это происходит, когда нужно принимать принципиальные решения о федеральном участии в поддержке развития и совершенствования транспортной системы московского региона.

В свою очередь пресс-секретарь Юрия Лужкова, занимавшего тогда пост мэра Москвы, Сергей Цой, отметил, что столичные магистрали примерно на 30 процентов используются приезжими из других регионов. В этой связи он подчеркнул, что строительство магистралей в столице - задача не только городских, но и федеральных властей. "Очень жаль, что Кудрин об этом забывает, хотя это является его прямой задачей", - сказал Сергей Цой.

Столичные чиновники и сами признавали нехватку бюджетных средств на развитие дорог. В начале года глава департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Александр Левченко говорил, что финансирование дорожного строительства сокращено втрое. Из-за этого в столице не строится ни одного нового дорожного объекта - все силы и средства брошены на завершение старых проектов. В частности, отказаться пришлось от Северной и Южной рокад, проекта дублера Дмитровского шоссе и расширения МКАД.

В этом году из столичного бюджета было выделено около 56 миллиардов рублей на дорожное строительство. Причем еще в начале года речь шла о сумме в 34 миллиарда рублей, но в июне было принято решение о выделении еще 22 миллиардов. Кроме того, в октябре прошлого года Москва заняла из федерального бюджета на эти цели более 2 миллиардов рублей, а недавно еще около 1,5 миллиардов.

Впрочем, по мнению главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, этих сумм тоже недостаточно. По его словам, в год надо осваивать порядка 150-200 миллиардов рублей. А бывший московский мэр назвал еще более фантастическую сумму. Незадолго до своей отставки Лужков планировал обратиться за помощью в федеральный центр, чтобы получить 4 триллиона рублей на строительство дорог.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00