NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

Мозаика на станции "Киевская" могла обрушиться из-за сдвига грунта
6 октября 2010 г. | Время публикации 11:07 | Последние изменения 11:48
Рубрики: Метрополитен  
 
Причиной обрушения мозаичного панно на станции метро "Киевская" московского метрополитена мог стать сдвиг пластов породы. Об этом в интервью газете "Известия" рассказал главный архитектор ОАО "Метрогипротранс" Николай Шумаков.

Напомним, обрушение произошло в субботу утром, 2 октября, на платформе станции "Киевская-радиальная". Обрушился фрагмент лепнины на площади 10 квадратных метров. В результате инцидента никто не пострадал. В тот же день в торцевой стене станции обнаружили небольшую течь. В пресс-службе Московского метрополитена заявили, что именно протечка стала причиной обрушения мозаики.

Эксперт выразил сомнения на этот счет. "Причиной могла быть и не течь. Могли сдвинуться пласты породы, в результате чего давление на участок стены усилилось. Нужно понимать, что под землей ничего статичного нет, все в движении", - цитирует Шумакова РИА "Новости".

По его словам, восстановление панно может занять много времени. "Насколько я знаю, там достаточно серьезные повреждения - часть мозаики размером 6 на 4 метра обвалилась. Боюсь, восстановление может занять немало времени", - заключил архитектор.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00