NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

"Нового Черкизона" не существует, утверждают власти
6 октября 2010 г. | Время публикации 17:42 | Последние изменения 18:30
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Ситуация вокруг закрытия Черкизовского рынка
 
Владимир Малышков | Журнал "Элита общества"
Исполняющий обязанности руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков заявил, что никаких торговых точек на месте закрытого Черкизовского рынка нет. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Никакого "нового Черкизона" нет, ни одной работающей палатки нет", - сказал Малышков, отвечая на вопрос журналистов. Он отметил, что там идет разборка железных контейнеров, в которых хранилась продукция. Этим занимаются владельцы рынка, и примерно 65% уже вывезено.

Малышков сообщил, что после того, как закончится демонтаж, на месте закрытого Черкизовского рынка появятся спортивные сооружения и "всевозможные физкультурные учреждения".

Напомним, что 30 сентября москвичи заметили на Черкизовском рынке действующие павильоны. Власти поспешили сообщить, что о возобновлении работы рынка речи не идет, а жители перепутали его павильоны с торговым центром "Новочеркизовский". Однако видевшие все это блоггеры уверяют: здание из стекла и бетона с палатками не перепутаешь.

Черкизовский рынок закрылся 29 июня 2009 года из-за нарушений санитарных и пожарных норм. Бывшие торговцы, повозмущавшись, но так и не добившись возобновления работы рынка, перебрались в Люблино и на Птичий рынок. Контрабандным товаром продолжают открыто и нагло торговать по всей Москве, в том числе и на "цивилизованных" площадках.

При этом арестованный черкизовский товар охотно "утилизируется" мелкими оптовиками, которые выкупают вещи целыми фурами. Несмотря на то, что Черкизон все еще не снесен, а торговцы и местные жители периодически находят признаки его реинкарнации, столичные власти непоколебимо заявляют: Черкизон закрылся навсегда.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00