NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Строительство дороги от аэропорта "Домодедово" до трассы "Дон" начнется после 2014 года
6 октября 2011 г. | Время публикации 15:35 | Последние изменения 15:43
Рубрики: Автотранспорт, Областная инфраструктура  
 
Строительство соединительной дороги от московского международного аэропорта "Домодедово" до трассы М4 "Дон", соединяющей Москву и Новороссийск, может начаться после 2014 года. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе аэропорта.

В 2014 году должен стартовать второй этап, в рамках которого планируется реконструкция пяти транспортных развязок, что позволит организовать движение на подъезде к аэропорту "Домодедово" с разрешенной скоростью 110 километров в час, рассказали в пресс-службе. Также будет построена соединительная дорога с трассой М4 "Дон", что обеспечит скоростной подъезд к аэропорту с юга Московской области.

Кроме того, планируется увеличить количество полос на трассе: с четырех до восьми от аэропорта до транспортной развязки в районе поселка Востряково и с четырех до шести на участке от этой развязки до точки разделения Каширского шоссе и дороги на аэропорт.

В 2012 году будут построены четыре надземных пешеходных перехода, что увеличит скорость движения по трассе, а в 2013-2014 годах планируется построить многоуровневую развязку у поста ГИБДД на подъезде к аэропорту, что "ликвидирует заторы, регулярно образующиеся на этом участке дороги", сообщил представитель аэропорта.

Также рассматривается возможность реконструкции многоуровневой транспортной развязки на съезде в сторону села Молоково для обеспечения бессветофорного движения и ликвидации заторов при отмыкании Каширского шоссе. Помимо этого в 2011 году будет организован разворот на 1 километре Каширского шоссе и ликвидирован светофор у поселка Развилка.

Напомним, ранее сообщалось, что начался ремонт на трассе, соединяющей Москву с аэропортом "Домодедово" на участке от 22 километра (поворот на поселок Развилка) до 35 километра (река Пахра) в обоих направлениях. При этом в аэропорту выражали опасения, что это может привести к образованию пробок, создаст серьезные неудобства для пассажиров.

В конце августа СМИ сообщали, что несогласованность дорожников, ведущих ремонт на трех трассах южного направления, привела к постоянным пробкам. Люди опаздывали на работу, фуры с продуктами не могли пробиться в столицу. Альтернативных дорог для объезда предусмотрено не было.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00