NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
апреля
pda
Поиск
Архив

Где в "новой Москве" разместится правительство, все еще неизвестно
6 октября 2011 г. | Время публикации 13:25 | Последние изменения 13:52
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
Окончательное решение о площадке на присоединяемых к Москве территориях, на которой бы мог разместиться правительственный центр, еще не принято. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Никаких решений нет - ни по тому, кто переедет, ни по тому, сколько нужно площадей. Мы смотрим разные участки", - заявил заммэра. По его словам, концепция размещения правительственного центра должна стать "программой-минимум" в рамках концепции развития новых земель Москвы, которая в свою очередь станет частью концепции развития московской агломерации.

Во время конкурса на развитие московской агломерации участники, скорее всего, сформируют несколько рабочих групп - от пяти до десяти, отметил Хуснуллин. Он надеется, что в конкурсе примут участие представители США, Европы (в том числе разработчики концепций "Большого Парижа" и "Большого Лондона") и Азиатско-Тихоокеанского региона, где в настоящее время также сформировались мегаполисы. Интерес на международном уровне среди градостроителей к конкурсу уже есть, и значительный, подчеркнул заммэра.

В июле для переселения чиновников рассматривались восемь площадок. Наиболее проработанными из них тогда называли Сколково, "Рублево-Архангельское" и Домодедово. Между тем эксперты заявляли, что, переехав за МКАД, чиновники окончательно изолируются от городских проблем.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00