NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Водителей раздражают "выделенки" для несуществующих маршрутов и полупустых автобусов
6 октября 2011 г. | Время публикации 16:49 | Последние изменения 17:48
Рубрики: Общественный транспорт  
 
На днях на участке Звенигородского шоссе от 3-го Силикатного проезда до Третьего транспортного кольца появилась выделенная полоса для движения общественного транспорта. Однако самого маршрута не существует - его только собираются запустить. Эксперты не отрицают, что он нужен на данном отрезке, но отмечают, что в организации "выделенок" много недочетов, пишут "Новые известия".

Маршрут номер 850 по участку Звенигородки планируется запустить в "ближайшем будущем" - сроки не уточняются. Благодаря ему от станции метро "Улица 1905 года" до Крылатского или Серебряного бора можно будет доехать за 15 минут. "Фальстарт" сотрудник пресс-службы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Александр Оносовский объяснил спешкой коммунальщиков. "Департаменту ЖХК нужно было до холодов нарисовать разметку, поэтому полосу выделили раньше, чем подготовили по этому участку маршрут", - пояснил он, заверив, что пока автомобилисты могут свободно ездить по выделенной полосе.

Впрочем, и на работающих полосах движение общественного транспорта не всегда можно назвать интенсивным. По некоторым "выделенкам" общественный транспорт курсирует редко и полупустой, тогда как автомобилисты не могут высадить пассажира на обочине на протяжении километров. Например, на проспекте 60-летия Октября под общественный транспорт отдали участок дороги недалеко от станции "Академическая", хотя здесь ходит всего один маршрут автобуса. Причем самый короткий интервал между рейсами составляет 32 минуты.

По "выделенке" на проспекте Андропова даже в час пик проезжают автобусы с двумя-тремя пассажирами, к тому же, как говорят автомобилисты, довольно редко. А на Волоколамском шоссе ходит всего один троллейбус и пара автобусов. Автомобилисты отмечают, что пробки на трассе стали появляться даже в выходные. На Пятницком шоссе ситуация сложнее - запретная для машин полоса простирается с 1-го по 4-й микрорайон Митино, и автомобилисты фактически лишены права на остановку на протяжении четырех километров.

Несмотря на то, что автомобилистов крайне возмущают выделенные полосы, власти собираются и дальше внедрять их на городских трассах в надежде на то, что водители, наконец, сами пересядут на автобусы. Подталкивать к такому решению будут и с помощью высоких штрафов - с июля 2012 года выезд на "выделенку" будет караться 3 тысячами рублей. Следить за соблюдением правила будут "секретные" камеры. До конца года планируется открыть еще 68 километров выделенных полос.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00