NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Столичные власти передумали продавать дом-книжку на Новом Арбате
6 октября 2015 г. | Время публикации 15:53 | Последние изменения 17:46
Рубрики: Недвижимость  
 
Московские власти решили не продавать один из домов-книжек на Новом Арбате, так как там "сидит много городских организаций", сообщил РИА "Новости" на международной выставке Expo Real глава департамента городского имущества Владимир Ефимов. Два других дома-книжки - номер 15 и 21 - вновь выставят на продажу по цене около 2,5 миллиарда рублей.

Напомним, дома-книжки планировалось реконструировать и превратить в гостиницы, однако у потенциальных инвесторов возникли вопросы, связанные с собственниками площадей. Продавец, в хозяйственном ведении которого находятся объекты, принял решение о снятии их с торгов для дополнительной проработки вопроса реализации и учета интересов всех собственников и потенциальных инвесторов.

В конце сентября Владимир Ефимов заявил, что власти не отказываются от идеи размещения в "книжках" гостиниц, и обещал, что судьба зданий решится к концу года. Напомним, недавно стало известно, что некоторые московские ведомства, которые занимают исторические здания в центре города, переедут в деловой комплекс "Москва-Сити". В первую очередь, это департамент имущества, тендерный комитет и департамент экономической политики, занимающие сейчас восемь зданий в центре Москвы. На переезд планируется потратить 8 миллиардов рублей, а ежегодная экономия после переселения ведомств составит 54 миллиона рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00