NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
марта
pda
Поиск
Архив

Собянин решил сам вести Twitter, "чтобы было интересно"
6 октября 2015 г. | Время публикации 20:30 | Последние изменения 20:33
Рубрики: Общество  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин решил самостоятельно вести существующий аккаунт в Twitter, где до сих пор публиковались официальные отчеты о работе столичного правительства. "Почитал соцсети. Теперь буду сам вести свой аккаунт, чтобы было интересно и полезно. Пресс-служба, конечно, будет помогать", - говорится в первом сообщении от имени мэра.

Пользователи микроблога в комментариях к записи сразу же начали задавать градоначальнику наболевшие вопросы и жаловаться на проблемы. Например, на отсутствие отопления в квартирах (хотя, по словам заммэра по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова, его включили уже в 75 процентах жилых домов), "отъем" парков, застройку стадиона Эдуарда Стрельцова и стадиона Юных пионеров, отсутствие камер на участке улицы Маршала Катукова, где по ночам водители ездят с сильным превышением скорости. Некоторые комментаторы оставили мэру номера своих телефонов, требуя подтвердить, что теперь Собянин и вправду сам будет вести свой аккаунт.

Аккаунты Собянина в Twitter и Facebook появились еще в 2010 году вскоре после его назначения мэром Москвы, но оказались фальшивками. Причем подделку не распознали даже официальные лица. Страницы просуществовали около месяца. Официальные же страницы мэра Москвы в Twitter и социальной сети "ВКонтакте" были созданы только год назад. Там публикуется информация об основных рабочих мероприятиях мэра и правительства Москвы, а также фотохроника городских событий.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00