NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Блоггер предложил проверять на "вещества" проектировщиков программы "Моя улица"
6 октября 2015 г. | Время публикации 12:40 | Последние изменения 13:44
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти регулярно обещают "новую жизнь" улицам и переулкам, включенным в программу "Моя улица". Однако благоустройство даже действительно запущенных мест по-прежнему выглядит формальным и лишено логики. Об этом пишет известный фотограф Илья Варламов, прошедший по включенному в программу Успенскому переулку.

По словам блоггера, ранее Успенский переулок выглядел "обшарпанным", и реконструкция должна была бы пойти ему лишь на пользу. Однако проектировщики в очередной раз сделали все по-своему, например, установили посреди узкого тротуара "карликовые" фонари, в результате чего пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть. При этом на противоположной стороне освещения нет. Еще треть тротуара "съедают" вырезы под разнокалиберные канализационные люки.

Кроме того, по всему переулку уложены разноуровневые бордюры, а вдоль них - брусчатка: как отмечает блоггер, именно в этих местах скапливается вся дорожная грязь, и теперь ее будет очень сложно вычищать. На узких пространствах разместили лавочки, зато там, где их можно было бы поставить, - пустое пространство. На пешеходном переходе знаки стоят не на одном уровне, хотя переулок односторонний. А одно из зданий непонятно зачем решили выкрасить "ядовитой изумрудной краской".

"В общем, я бы перед сдачей работ требовал от проектировщиков справку от нарколога. А то напридумывают, а мы гадаем, это замысел такой, или какие-то вещества подействовали", - иронизирует блоггер. Реконструированные улицы в столице критикуют регулярно: так, на Покровке и Маросейке сократили востребованный троллейбусный маршрут, места для инвалидов отдали машинам ФСКН, а обещанных скамеек и цветников так и не установили. На улицах нет стоков для воды, фонари и столбы портят вид. Массовые неудобства доставляет и сам процесс благоустройства: в школе на Садовнической набережной из-за ремонтных работ отменили торжественную линейку 1 сентября, о масштабных работах на Фрунзенской набережной не знали даже в управе, а работы возле станции метро "Тульская" грозят транспортным коллапсом.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00