NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
июля
pda
Поиск
Архив

ФАС не поддержала таксистов, обиженных новыми тарифами "Яндекс.Такси"
6 октября 2016 г. | Время публикации 18:44
Рубрики: Общественный транспорт  
 
В ходе совещания по урегулированию тарифов на московском таксомоторном рынке водители высказали предложение о введении минимального тарифа на перевозки, однако в Федеральной антимонопольной службы инициативу не поддержали, заявив, что рынок не подлежит государственному регулированию и эффективно регулирует сам себя, передает "Интерфакс".

"Если вы договоритесь о цене, это будет нарушение, то есть картель. Рынок перестает быть конкурентным, получится огромная государственная компания", - прокомментировал предложение о введении единого тарифа представитель ФАС Армен Ханян.

Между тем директор Транспортной ассоциации московской агломерации Норайр Блудян высказался за ввод единого тарифа. Он заявил, что не согласен с методикой "Яндекса" в расчете тарифов, поскольку существует целая теории экономики и таксомоторного транспорта. "Нужно считать более эффективно - реальный тариф, который будет способствовать развитию бизнеса", - заявил он.

Напомним, с 19 сентября у "Яндекс.Такси" минимальная стоимость короткой поездки (длиной два километра и продолжительностью пять минут) сократилась вдвое: со 199 рублей до 99 рублей. Водители считают, что речь идет о несправедливой конкуренции и устроили забастовку. В "Яндекс.Такси", напротив, уверены, что таксисты смогут дополнительно заработать: новые тарифы были "просчитаны и протестированы", а также обсуждались с перевозчиками и таксопарками. А забастовку в компании всерьез не восприняли.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00