NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Система отлова нарушителей скоростного режима заработает до конца месяца
6 октября 2016 г. | Время публикации 19:13
Рубрики: Автотранспорт  
 
Столичные власти подписали контракт на разработку системы "Пит-Стоп", суть которой сводится к следующему: если водитель превысил скорость более чем на 60 километров в час и это зафиксировала автоматическая камера, то информация об этом (а также предполагаемый маршрут нарушителя) будет передаваться автоматически ближайшим нарядам ДПС, а те заранее смогут приготовиться к задержанию. По данным газеты "Коммерсант", система будет внедрена в течение ближайших 20 дней.

Если гонщика удастся остановить, то в его отношении будет заведен протокол, а материалы будут направлены в суд для выбора санкции. Согласно статье 12.9 КоАП, за превышение скорости на 60-80 километров в час суд может назначить наказание в виде штрафа в 2-2,5 тысячи рублей или лишить водителя прав на срок от четырех до шести месяцев. За более серьезные нарушения скоростного режима планка штрафа вырастает до 5 тысяч рублей, а срок лишения прав - до полугода.

Напомним, тендер на разработку этой системы был объявлен московским ГКУ "Центр организации дорожного движения" еще в августе. Система "Пит-стоп", по подсчетам ЦОДД, обойдется городу в 6,9 миллиона рублей. В УГИБДД полагают, что новая система поможет эффективно пресекать грубые нарушения, однако адвокаты опасаются, что поначалу дело не обойдется без сбоев: если нарушитель уже проехал под камерой, ему должно в автоматическом режиме прийти "письмо счастья", а выписка протокола инспектором ГИБДД означает, что человека смогут наказать дважды за одно и то же деяние.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00