NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

При мэре Москвы хотят создать совет по защите прав человека
6 октября 2016 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 18:03
Рубрики: Общество  
 
В столице при мэре может появиться Совет по защите прав человека, который будет работать по примеру президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сообщает агентство "Москва".

Авторами инициативы выступили члены общественного консультативного Совета политических партий при Мосгордуме. "Это вопрос о возможности в Москве должности советника. Создание такого органа, как президентский Совет по правам человека, но на уровне субъекта. Было бы неплохо, чтобы в Москве была такая организация. Как СПЧ, только на уровне Москвы", - рассказала представитель совета Людмила Айвар.

СПЧ при президенте РФ создан для оказания содействия в реализации конституционных полномочий президента в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина. Совет также информирует главу государства о положении дел в области защиты прав человека и оказывает содействие развитию институтов гражданского общества. Инициатива по созданию московского аналога СПЧ планируется обсудить с его главой Михаилом Федотовым.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00