NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

"Ашану" и "Дикси" запретили поднимать цены
6 сентября 2010 г. | Время публикации 16:21
Рубрики: Экономика  
 
Прокуратура подмосковного Красногорска предостерегла руководителей наиболее крупных магазинов от повышения цен на социально значимые продукты питания, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз правительства Московской области.

В частности, предупреждения получили ОАО "Дикси", ОАО "Ашан", ООО "Метатр-К", ОАО "Алые паруса", а также ЗАО "Красногорский хлеб". По результатам проверки было установлено, что отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия в этих торговых сетях увеличены на 15-20%. По утверждениям журналистов, в конце августа в "Ашанах" также нельзя было найти гречку. Повышение цен на хлеб и гречку расследует ФАС.

Мэр Москвы в свою очередь пообещал, что популярные сорта хлеба будут стоить недорого. Правда, за дешевым хлебом москвичам придется ходить в социальные магазины, где предоставляются скидки льготникам. Юрий Лужков также посоветовал горожанам не запасаться впрок крупами, пообещав, что их обеспечат теми видами продовольствия, к которым они привыкли.

Напомним, в прошлом году в "Ашанах" проходили проверки в связи с обнаружением опасных для здоровья продуктов. Было возбуждено уголовное дело. Несколькими месяцами позже в нескольких магазинах французской сети перестали продавать алкоголь.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00