NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

"Экономный" День города отпраздновало в 1,5 раза меньше человек, чем в прошлом году
6 сентября 2010 г. | Время публикации 09:00 | Последние изменения 10:04
Рубрики: Праздники  
 
Празднование Дня города в столице прошло без серьезных нарушений общественного порядка. Об этом "Интерфаксу" сообщила заместитель начальника управления информации столичного ГУВД Жанна Ожимина. По ее данным, за два дня праздничные мероприятия посетило в общей сложности 2,2 миллиона человек. При этом в прошлом году в празднике приняли участие 3,5 миллиона москвичей и гостей города.

Самым крупным мероприятием в День города-2010 стал концерт на Поклонной горе с участием звезд российской эстрады и кино, передает ИТАР-ТАСС. Несмотря на то, что 863-летие Москвы праздновалось менее пышно, чем обычно, в столице состоялось свыше пяти тысяч различных мероприятий: концерты, конкурсы, танцы и даже открытые уроки народных промыслов.

Самые крупные праздничные площадки разместились по традиции в центре мегаполиса, но большинство мероприятий прошло на окраинах. Практически во всех районах прошли выступления местных творческих коллективов и чаепития во дворах.

Праздник закончился около 23:00, на смену гуляющим по улицам и площадям москвичам пришли работники коммунальных служб. К утру понедельника они должны были привести город в порядок. "Уже этой ночью специалисты начнут демонтаж установленных декораций, а через несколько дней праздничное оформление мегаполиса будет убрано на склады до следующего года", - сообщили агентству в мэрии.

Напомним, что в этом году празднование Дня города прошло скромнее, чем обычно. В целях экономии были отменены несколько крупных мероприятий, в том числе торжественная церемония открытия на Тверской площади. По тем же причинам власти не стали разгонять облака и устраивать традиционный салют на Поклонной горе. В этом году праздничный фейерверк был только на Васильевском спуске. По словам столичных властей, сэкономленные на празднике деньги пойдут на помощь пострадавшим от пожаров населенным пунктам и на социальные нужды москвичей.

Москвичи провели День города в пробках

Многим москвичам пришлось вместо праздника полдня стоять в пробках. В выходные центр Москвы был закрыт для проезда. Особое недовольство людей вызвало перекрытие Садового кольца, на котором в субботу проводилась милицейская эстафета, пишет газета "Новые Известия".

В субботу центральные улицы фактически стали пешими. С 8.00 утра до 23.00 вечера было перекрыто движение транспорта по улице Тверская от Триумфальной площади до улицы Охотный Ряд, Театральному проезду, по улице Охотный Ряд, Моховой улице, на Лубянской и Новой площадях. С 14.30 до 18.00 был закрыт проезд на Боровицкой площади, Большом Каменном мосту, по улицам Серафимовича, Большая Полянка, Большая Якиманка, Калужской площади, улице Крымский Вал, Пушкинской набережной. С 16.30 до 21.30 "вне зоны доступа" для автомобилистов оказалась Фрунзенская набережная – от 1-й Фрунзенской улицы до 2-й Фрунзенской. В 22.00 из-за праздничного фейерверка были перекрыты Москворецкая набережная, Васильевский спуск и Большой Москворецкий мост.

"День города москвичи отмечают в пробках. Еле доехал от Текстильщиков до Сокола", – отметил один из пользователей Twitter. Особое возмущение вызвала ситуация на Садовом кольце, по которому в субботу нельзя было проехать в обе стороны с 13.15 до 15.00. Там проводила эстафету московская милиция. "Это элементарное хамство со стороны городских властей по отношению к жителям, больше ничего, – выразил газете свое мнение научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. – Господа, если вам хочется, чтобы милиционеры побегали, в Москве сколько угодно стадионов. И даже вроде никаких футбольных матчей не назначено. Они бы никому не помешали. Побегали бы в Лужниках..."

Между тем после 17.00 в субботу на Садовом кольце образовалась огромная пробка из-за ДТП, которое произошло в тоннеле под Новым Арбатом. Автомобили Citroen и Lexus столкнулись на Новинском бульваре. В результате Citroen загорелся, пострадавшие были доставлены в больницу.

А в воскресенье было перекрыто движение по улице Большая Никитская – участок трассы от Моховой улицы до площади Никитских ворот был закрыт до 23.00.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00