NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

Глава Московской осетинской общины заключен под домашний арест
6 сентября 2010 г. | Время публикации 18:27
Рубрики: Криминал  
 
Тверской суд Москвы заключил под домашний арест главу Московской осетинской общины Валерия Каболова, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) и пресс-секретаря суда Александру Березину.

"В пятницу в суд поступило ходатайство следствия об избрании в отношении Каболова меры пресечения в виде заключения под стражу, однако суд счел возможным избрать домашний арест", - сказала пресс-секретарь. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Согласно нормам УПК РФ, домашний арест ограничивает право передвижения подозреваемого или обвиняемого, а также запрещает ему общаться с другими участниками дела (фигурантами, потерпевшими, свидетелями), получать и отправлять корреспонденцию и вести переговоры с использованием любых средств связи.

Напомним, что в июле прошлого года с московской осетинской общиной было связано криминальное происшествие: неизвестные заблокировали здание осетинской общины по 1-му Николощеповскому переулку в самом центре Москвы и открыли стрельбу из травматического оружия по собравшимся вокруг здания. По некоторым сведениям, это происшествие связано со спорами вокруг здания.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00