NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Лужков: трассу Москва-Петербург нужно строить через Химкинский лес
6 сентября 2010 г. | Время публикации 11:12 | Последние изменения 12:51
Рубрики: Общество  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что вариант прокладки федеральной трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес наиболее логичен и экономически обоснован. Об этом он заявил в интервью "Российской газете", опубликованном в понедельник.

По словам Лужкова, Москва в свое время откликнулась на просьбу федеральных властей и изучила возможные варианты строительства трассы. "Первый альтернативный маршрут сразу отвергли, но сказать о нем нужно. Это - прокладка новой трассы над действующей Октябрьской железной дорогой. Бешеный по затратам вариант. Любое обсуждение этого варианта - несерьезно. Мы не столь богаты, чтобы исполнять такие весьма недешевые маниловские идеи", - цитирует мэра РИА "Новости".

Второй альтернативный вариант технически тоже довольно трудный, но реальный. Однако у него есть много недостатков. "Он затрагивает лишь часть Химкинского леса, где трасса еще не проложена. Потом поворачивает в сторону Химок, через жилые кварталы. Здесь цепляет более 50 коттеджей и далее разрубает микрорайон на две неравные части, отрезая тем самым жилой район от леса. Сто тысяч жителей Химок оказываются зажатыми между двумя напряженно работающими трассами", - отметил Лужков.

При этом столичным властям придется выделить от 120 до 150 миллионов рублей каждому хозяйству, плюс - большие потери времени. "Наконец, прокладывая трассу по Молжаниновке, мы выкидываем 200 тысяч квадратных метров жилья, готовящихся к строительству. Три-четыре тысячи семей останутся на долгое время (а то и навсегда) без улучшения жилищных условий или же вообще без своего "угла". Когда не в метрах, а в человеческих судьбах считаешь, то цена вопроса очевиднее", - говорит мэр.

В результате, Лужков утверждает, что нынешний маршрут трассы через Химкинский лес будет самым дешевым. К тому же он уже подготовлен техически. "Его пересмотр потребует заплатить большие неустойки по контрактам и серьезно - на годы - отодвинет строительство и запуск дороги. Да, эта схема не идеальная, то есть не такая, когда все прекрасно, никого и ничто не затрагивает. Такое возможно только в пустыне. Итог - нужно оставлять запланированный и уже утвержденный вариант. Он реалистичен. Здесь пришлось пойти на определенные жертвы, и, конечно, это вызывает сожаление", - заключает мэр.

В минувшую пятницу пресс-секретарь мэра Сергей Цой заявил, что у Юрия Лужкова есть своя позиция по вопросу строительства трассы и в скором времени он ее выскажет. При этом он опроверг заявление префекта САО Олега Митволя о том, что мэр якобы одобрил проект строительства магистрали через район Молжаниново.

Как показали общественные слушания, жители Химок разделяют мнение мэра. Обсуждение вопроса о строительстве трассы Москва-Санкт-Петербург прошли в минувший четверг, 3 сентября, в подмосковных Химках. Местные жители поддержали проект магистрали через Химкинский лес. Однако лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова считает, что слушания были "профанацией". По ее словам, те люди, которые туда пришли - специально подготовленные бюджетники, которых собрали под страхом увольнения с работы. "Пришедшие на обсуждение люди не являются химчанами, потому что местные жители вообще ничего про эти слушания не знали", - заявила она.

В понедельник экозащитники направили заявление в Генпрокуратуру РФ с требованием устранить нарушения закона, допущенные при проведении общественных слушаний. "Мы направили в Генпрокуратуру заявление по поводу пятничных слушаний", - сообщила "Интерфаксу" Чирикова.

По словам участника движения "В защиту Химкинского леса" правозащитника Андрея Маргулева, при проведении слушаний не была соблюдена обязательная в таких случаях процедура. "Не было надлежащего уведомления об этих слушаниях, нет никаких документов. Эти слушания - фикция. Об этом и заявление, направленное в Генпрокуратуру. Мы просим принять меры, внести представление в Федеральное дорожное агентство и ФГУ "Дороги России" о том, чтобы были устранены допущенные нарушения закона", - заявил Маргулев.

Напомним, в конце августа вопрос об альтернативных путях строительства трассы подняли в федеральном правительстве. Члены партии "Единая Россия" обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой тщательно разобраться в ситуации. В ответ на это глава государства распорядился приостановить строительство трассы до проведения общественных слушаний по этому вопросу.

Битва за Химкинский лес

Вокруг строительства платной трассы Москва-Санкт-Петербург идет ожесточенная полемика. Согласно существующему проекту, магистраль пройдет по территории Химкинского леса. На данный момент через лес уже прорублена просека шириной 40-60 м.

Местные экологи, а также Greenpeace, Всемирный фонд дикой природы и другие природоохранные организации выступают против строительства трассы через лес. Они считают, что существуют альтернативные варианты размещения дороги. Их поддержали и независимые эксперты, выяснившие, что прокладка трассы по территории Химкинского леса нецелесообразна. Длина спроектированной дороги оказывается максимальной среди всех возможных вариантов, а затраты на строительство автомагистрали будут одними из самых больших.

Однако 1 марта этого года Верховный суд признал законным распоряжение правительства РФ от 5 ноября 2009 года, согласно которому по территории леса можно проложить трассу.

Битва за Химкинский лес обострилась в середине июня, когда строители начали вырубать деревья. Экологи пытались им помешать, разбив на месте вырубки лагерь. Спустя месяц на защитников леса напали неизвестные в масках и разрушили лагерь, вырубка возобновилась. Экологи неоднократно пытались проводить массовые акции и митинги, но каждый раз их задерживали сотрудники милиции.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00