NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

В больнице при Управлении делами президента рухнула бетонная плита, один человек погиб
6 сентября 2010 г. | Время публикации 13:03 | Последние изменения 15:11
Рубрики: Происшествия  
 
В Москве один человек погиб и двое пострадали при обрушении плиты на территории больницы, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

По словам источника, инцидент произошел на территории больницы, расположенной на Мичуринском проспекте. "По неустановленным пока причинам рухнула бетонная плита. В результате один человек погиб на месте и двое с травмами средней степени тяжести госпитализированы", - сказали в правоохранительных органах.

Об обстоятельствах случившегося поступают противоречивые сведения. По информации Life News, ЧП произошло на территории больницы при Управлении делами президента по адресу Мичуринский проспект, дом 6. Около 12:30 при демонтаже окон обрушился фальшпотолок. "Под плитой оказались три рабочих, - рассказал источник издания в правоохранительных органах. - Один человек скончался на месте, двое получили ранения средней тяжести".

Пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков подтвердил "Интерфаксу" факт гибели рабочего в больнице при Управлении делами президента. По его словам, инцидент произошел на территории ГКБ в одном из помещений, где располагается холодильная камера. В ходе демонтажа конструкций произошло обрушение одной из панелей обшивки, которая упала на рабочего.

Он сообщил, что работы проводились рабочими ООО "Лэндос" - компании, выигравшей конкурс на проведение работ. "В результате один рабочий погиб, жизни еще двух пострадавших ничто не угрожает", - сказал Хреков. По предварительным данным, во время работы была нарушена техника безопасности - рабочие находились на объекте без касок.

Никулинский следственный отдел СУ СКП РФ по Москве проводит доследственную проверку по факту обрушения потолка в больнице, сообщил официальный представитель столичного управления комитета Сергей Марченко. "Проверка проводится по признакам состава статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда)", - сказал Марченко "Интерфаксу". Он добавил, что по результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00