NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
января
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье возводят очередную "дачную хрущевку"
6 сентября 2010 г. | Время публикации 19:20
Рубрики: Недвижимость, Областная инфраструктура  
 
Предприимчивые строители затеяли в подмосковной Салтыковке возведение многоквартирного дома. Местные жители шокированы - из-за сваленных на улице стройматериалов не пройти и не проехать. Да и имеющиеся в посёлке коммуникации вовсе не предназначены для обслуживания больших домов, сообщают "Вести-Москва".

Прямо на 12-ти сотках, отведенных под приусадебный участок, растёт многоквартирный дом. Два этажа уже возведены, а сколько их будет всего, соседи не знают - хозяева земли на стройке не появляются и о своих планах не рассказывают. Но и того, что уже есть, вполне достаточно.

"Мы продали квартиру, чтобы на свежем воздухе жить. Вот лично я, потому что со здоровьем плохо, в городе я не могла жить в таком районе. А теперь из-за этого дома сорок машин будет стоять", - возмущена Галина Семёнова, жительница посёлка Салтыковка.

На узкой тропинке между домами и двум машинам разъехаться не просто. Особенно теперь после того, как строители сначала разбили дорогу самосвалами, а затем превратили её в склад кирпича и бетонных блоков.

"Машины-длинномеры постоянно ходят и разворачиваются возле моего дома. Я уже трубы вкопал. Всё равно их всё время ломают, потому что им нужно проехать. Стройматериалы лежат прямо на дороге. Машины, которые привозят им стройматериалы, останавливаются прямо здесь. Уже не пройти даже, не то, что проехать", - рассказывает Владимир Марусин, житель посёлка Салтыковка.

Жители жалуются - засыпанной оказалась дренажная канава, идущая вдоль дороги. Из-за этого многие участки начали заболачиваться. Строители редко вывозят пищевые отходы, и теперь здесь появились крысы, которых никогда прежде не было. Но главная проблема в том, что сама инфраструктура посёлка не рассчитана на многоквартирное жильё.

На вопросы жителей власти Балашихи, к которой относится посёлок, отвечают, что разрешений на подобную стройку не выдавали, но и прекращать её, похоже, не собираются. Старожилы, которых не устраивает подобное соседство, собираются искать другое, более тихое место, а участки подороже - продать новосёлам.

Напомним, что аналогичная ситуация сложилась в подмосковном товариществе "Гавриково-1" - там растут многоквартирные дома, жилье в которых идет на продажу. Дачные "хрущевки" считаются весьма перспективными на рынке недвижимости — и только после покупки квартиры выясняется, что такому дому "не хватает" электричества, воды и канализации.

Росреестр в связи с этим заявил: если здание было зарегистрировано по закону о дачной амнистии, но потом перестроено, к владельцу могут быть применены санкции, вплоть до сноса дома.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00