NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

В Троицке обстреляли квартиру местного антифашиста
6 сентября 2010 г. | Время публикации 15:07
Рубрики: Криминал  
 
В подмосковном Троицке проводится проверка по факту обстрела квартиры активиста движения антифашистов Владимира Скопинцева, сообщает "Интерфакс".

"Инцидент произошел в городе Троицк. Злоумышленники из неустановленного оружия выстрелили в окно квартиры на Лесной улице, в которой живет Скопинцев. Никто не пострадал", - сообщил источник в правоохранительных органах. По его данным, сотрудники милиции завершили осмотр места происшествия и опрос потерпевшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "хулиганство".

Вечером 2 сентября в квартире находился отец Владимира и его младший брат — 21-летний Андрей, добавляет "Новая газета". По словам Андрея Скопинцева, около одиннадцати вечера он вышел на балкон поговорить по телефону, и в тридцати сантиметрах от его головы просвистела пуля. Затем он услышал, как от дома спешно отъезжала машина.

По мнению Андрея, стреляли из самодельного оружия. Милиционеры осмотрели место происшествия, попросили Андрея и его отца проехать в городское УВД. По словам молодого человека, допрос "проходил по гестапо". "Они орали, унижали, требовали признаться, что я якобы экстремист, требовали "всё рассказать" о брате и о себе. Отобрали паспорт и телефон, переписали номера из адресной книги. Били, но так, чтобы не оставалось следов", - рассказал он.

В результате отец и младший брат Владимира Скопинцева провели в троицком УВД всю ночь. Их не задерживали, но не возвращали Андрею паспорт, говоря, что должен приехать какой-то "начальник". Андрей Скопинцев обратился в правозащитное "Движение за права человека" — совместно они готовят заявление о неправомерных действиях милиции.

Полковник Евгений Гильдеев, начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области, сообщил "Новой газете", что троицкие милиционеры выясняют обстоятельства стрельбы, но отрицают, что били Андрея Скопинцева.

История вызвала резонанс на форуме Троицка. Один из пользователей сообщил, что его привлекли как свидетеля по эпизоду о стрельбе и "обращались также не особо корректно".

В свою очередь представители движения "За освобождение химкинских заложников" заявили, что связывают хулиганское нападение на Скопинцева с его участием в кампании по защите Химкинского леса. "Это могут быть те же люди, что осуществляли террор в отношении химкинских активистов. В пользу этой версии говорит демонстративная манера нападения, отсылающая к акции антифашистов против администрации города Химки 28 июля сего года", - говорится в заявлении участников движения.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00