NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Таксист-частник отрезал пассажиру ухо
6 сентября 2010 г. | Время публикации 15:01 | Последние изменения 15:15
Рубрики: Криминал  
 
Московская милиция расследует дело по факту вооруженного нападения таксиста-частника на пассажира. По предварительным данным, водитель подвозил москвича до аэропорта Шереметьево, но во время поездки между ними произошла ссора. В результате таксист отрезал мужчине ухо.

Как пишет в газета "Новые Известия" со ссылкой на пресс-службу ГУВД Москвы, инцидент произошел 4 сентября. В субботу вечером в ОВД по району Молжаниновский поступило сообщение о том, что на проезжей части Международного шоссе стоит автомашина "ВАЗ-21093". Свидетели сообщили, что из машины выбежали двое мужчин и направились к лесополосе. При этом один из мужчин был весь в крови.

На место происшествия выехали сотрудники милиции. На месте преступления они задержали водителя "девятки", 28-летнего Бахтияра С. Следствие установило, что задержанный подвозил из аэропорта Шереметьево 58-летнего москвича Евгения. Во время поездки между ними возникла ссора, в ходе которой Бахтияр отрезал правое ухо своему пассажиру.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Пострадавший находится в больнице. В настоящее время милиционеры устанавливают причины ссоры, повлекшей за собой столь тяжкие последствия.

Пользоваться услугами таксистов-частников в столице крайне опасно. Пассажиры рискуют быть ограбленными, но бывали и случаи, когда водители убивали своих клиентов. В прошлом году в Москве действовала целая банда таксистов-частников, члены которой убивали пассажиров, а затем грабили их. Преступники действовали по следующей схеме: согласившись подвезти пассажира за умеренную плату, приветливый "таксист" угощал его вином или водкой с добавлением психотропного препарата. Такой "коктейль" приводил к летальному исходу. Водитель забирал ценности и выбрасывал жертву из машины. Жертвами преступников стали по меньшей мере 12 человек.

В сентябре 2008 года частный таксист, грабивший своих пассажиров, был осужден на восемь лет. Он предлагал людям, чаще всего одиноким приезжим, довезти их из аэропорта "Домодедово" до пункта назначения за 150 рублей. Уже в дороге водитель объявлял сумму оплаты за проезд, в десятки раз превышающую первоначальную. В случае отказа злоумышленник блокировал дверь машины и удерживал пассажира в салоне автомобиля.

Специалисты дают несколько простых советов, которые помогут избежать встречи с преступниками за рулем. В машине всегда следует садиться сзади. Практически все жертвы нападений садились рядом с водителем. Не лишним будет запомнить номер машины и громко сообщить его родственникам, чтобы таксист слышал. По возможности, не садиться к частникам поодиночке, выходить из машины тоже вместе. Нельзя показывать водителю содержимое кошелька или бумажника. Никогда не садиться в автомобиль, в котором едет кто-то, кроме водителя. В целях безопасности можно также завести "своего водителя"-частника, например, по рекомендации знакомых.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00