NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

В День города у клуба "Точка" произошла массовая драка
6 сентября 2010 г. | Время публикации 09:31 | Последние изменения 7 сентября 2010 г. 09:34
Рубрики: Происшествия  
 
Празднование Дня города в столице не обошлось без происшествий. В воскресенье вечером на юго-западе Москвы произошла массовая драка. Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах столицы, драка началась около 22:00 у дома номер 3 по Ленинскому проспекту. Несколько человек получили ножевые ранения. Между тем в ГУВД Москвы рапортуют, что День города прошел без серьезных нарушений общественного порядка.

По данным интернет-издания Life News, драка произошла на концерте в клубе "Точка", расположенном на Ленинском проспекте. В воскресенье вечером там выступала панк-группа "Пурген", которая праздновала свое 20-летие.

- Москвичи провели День города в пробках

По данным источника РИА "Новости", в драке принимали участие 30 человек, несколько участников потасовки задержаны. "Драка произошла между двумя группами молодых людей, общее число которых составляло около 30. В результате пострадали трое молодых людей, двое из которых госпитализированы", - сказал собеседник агентства.

По словам источника "Интерфакса", все пострадавшие - жители Москвы. Один из них был доставлен в Первую Градскую больницу с резаными ранами левой кисти в состоянии алкогольного опьянения. После оказания помощи он был отпущен. Еще два человека были госпитализированы, у одного из них диагностирован перелом носа и ушиб мягких тканей лица, а у второго - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом носа и колото-резаная рана спины.

По факту драки проводится проверка, обстоятельства произошедшего выясняются.

По словам очевидцев, побоище происходило около ограды Первой Градской больницы. Били палками, ножами, были слышны выстрелы, на месте побоища - лужи крови. Вот как описывает происходящее в блоге один из очевидцев: "Порезанные и избитые ребята валялись. все в кровище..."



Как позже стало известно порталу LifeNews, больше всех в драке пострадал известный неонацист по кличке Белый палач. Он получил ножевое ранение поясницы. Как утверждает издание, пострадавший широко известен среди радикально настроенной молодежи. В социальных сетях есть множество страниц, на которых размещены его фото в маске, с ножами, битами, с бравурными подписями типа: "Выискиваем чертей". На этих же страничках размещены снимки убитых приезжих, рядом с которыми позируют молодые люди в масках.

По словам другого пострадавшего, неонацист был на стороне нападавших. "Мы стояли с друзьями, выпивали после концерта группы "Пурген", - рассказал он милиции. - Нас было человек двадцать - парни, девушки. Неожиданно на нас напали человек 15 - 17. Стали бить палками, арматурой, ножами. Потом они исчезли так же быстро, как и появились. Того, кто ударил меня ножом, я даже не запомнил".

Отметим, что панк-концерты в столице часто сопровождаются драками между неонацистами и анифашистами. Традиционно музыку панк слушают именно антифашисты, поэтому националисты специально приходят к местам проведения таких концертов, чтобы устроить драку.

"Пурген" - московская музыкальная группа, играющая в стиле панк, а затем в стиле хардкор-панк. Образована в 1989 году. Солист и бессменный лидер - Руслан "Пурген" Гвоздев.

Первый альбом ("Брежнев жив") был записан дома, в качестве инструментов были использованы акустические гитары и барабан, позаимствованные во Дворце Пионеров. Второй альбом "Великая вонь" был записан в актовом зале училища, где обучался Пурген.

За три года творчества было записано два альбома("Все государства - концлагеря" и "Трансплантация мировоззрения"), после этого группа развалилась из неё ушли все участники. Руслан не сумел найти им замену, а потому у него началась депрессия, он стал принимать наркотики, но сумел найти в себе силы и решил вновь создать группу.

В праздничных мероприятиях в День города приняли участие 2,2 миллиона человек. Это в 1,5 раза меньше, чем в прошлом году. Большинство отдыхающих традиционно собрались в центре столицы и на Поклонной горе, где прошли основные торжества.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00