NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
января
pda
Поиск
Архив

Москва мечтает перейти на экологичный наземный транспорт, но пока у него больше недостатков
6 сентября 2012 г. | Время публикации 11:34 | Последние изменения 12:18
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Принципиально новые виды наземного общественного транспорта появятся в Москве в ближайшие годы, пишет "Московский комсомолец". В этом году начнут тестировать первые электробусы, рассматривается возможность введения гибридных автобусов и троллейбусов, которым не нужна контактная сеть. Правда, у всех этих экологичных машин есть недостатки.

Так, у электробусов, двигатель которых питается от мощных аккумуляторов, снизится пассажировместимость по сравнению с обычными автобусами. Кроме того, в Москве плохо развита инфраструктура зарядных станций, а зимой аккумуляторы будут быстрее разряжаться. Второй вариант модернизированного автобуса - гибрид, работающий на газовой турбине. Топливом служит сжиженный метан. У такого транспорта почти нет вредных выбросов, но опять же есть проблема с заправкой. А если двигатель заглохнет, автобус сможет поехать снова только через 10 минут.

Меньше всего недостатков у нового типа троллейбусов, на создание которых уже разработано техзадание. Они работают на аккумуляторах и не зависят от проводов контактной сети, что позволит объезжать препятствия и создавать в Москве новые маршруты. Аккумулятор не надо подзаряжать отдельно, это происходит автоматически во время движения вдоль сети. Согласно техзаданию, троллейбусы должны быть оснащены кондиционерами, стеклопакетами, камерами наблюдения, спутниковой навигацией. Главный недостаток такого транспорта - его дороговизна. А из-за того, что батареи весят порядка 800 килограммов, пассажировместимость уменьшается на 10 человек.

По мнению экспертов, наибольший успех ждет транспортников при использовании троллейбусов с мотор-колесами. Транспорт с подобным механизмом более маневренный, так как колеса могут вращаться с разной скоростью и даже в разных направлениях. В салоне можно расположить больше сидений. Однако массивные колеса резко снижают комфорт и управляемость, повышают износ подвески и передают на кузов вибрации. Кроме того, в силовую установку не должны попадать вода и реагенты.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00