NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

С субботы картой "Тройка" можно оплатить проезд в электричках
6 сентября 2013 г. | Время публикации 18:17 | Последние изменения 18:47
Рубрики: Общественный транспорт  
 
С 7 сентября транспортной картой "Тройка" можно оплатить проезд в электричках на всех пригородных направлениях Москвы, сообщил и.о. заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. А, предположительно, с 1 октября "Тройкой" можно будет оплатить проезд на "Аэроэкспрессах", передает "Интерфакс".

С 6 сентября на постоянной основе по Киевскому направлению железной дороги запустят шесть дополнительных поездов ежедневно. Это примерно 10 тысяч новых пассажирских мест для жителей "новой Москвы", отметил Ликсутов. Также он рассказал, что пилотный проект по передаче автобусного маршрута N 22 частной компании признан успешным. Как только появится новая маршрутная сеть, общественный транспорт начнут переводить на новую модель. С частниками будут заключать контракты на 5-7 лет.

А пилотный проект по отмене турникетов в трамвае N 17 решено продлить до конца года. Итоги эксперимента неоднозначные. "Когда присутствие контролеров позволяет входить во все двери, то количество платных пассажиров у нас примерно такое же, что и было с турникетом. Как только контролеры уходят - примерно 35-40% людей считают нужным не платить за проезд", - пояснил Ликсутов. Власти надеются, что после отмены турникетов посадка и высадка пассажиров ускорится, а время проезда сократится.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00