NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Гендиректор сгоревшей типографии признал вину и попросил о домашнем аресте
6 сентября 2016 г. | Время публикации 18:44
Рубрики: Происшествия  
 
Генеральный директор типографии "Печатный экспресс" на Алтуфьевском шоссе Сергей Москвин в зале суда во вторник признал, что нарушил миграционное законодательство, приняв на работу людей без патентов, сообщает агентство "Москва". По словам адвоката предпринимателя Елены Звездиной, Москвин готов возместить ущерб и по штрафам, и по компенсациям родственникам погибших.

Звездина подчеркнула, что ее подзащитный считает себя ответственным за все, что произошло на его предприятии. "При этом предприятие было оборудовано всеми противопожарными сигнализациями", - добавила Заездина.

Москвин в ходе заседания попросил о домашнем аресте, поскольку это поможет увеличить компенсации. Звездина пояснила, что если ее подзащитный окажется в СИЗО, то предприятие закроется. "Другая мера пресечения позволит сохранить предприятие и рабочие места - это крупная компания, более 100 рабочих мест, сотрудники регулярно получают зарплату. Пожарная сигнализация сработала. Почему 17 человек не вышли вместе со всеми, а пошли в раздевалку переодеться во время пожара - мы теперь не узнаем", - цитирует Звездину РИА "Новости".

Напомним, накануне Москвин был задержан правоохранителями, когда явился с повинной под тяжестью собранных доказательств. Ранее в его отношении было заведено дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Вторым фигурантом является старший инженер Антон Яцков, его местонахождение в настоящий момент выясняется.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00