NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Трамвайное кольцо планируется вернуть на площадь Белорусского вокзала
6 сентября 2016 г. | Время публикации 12:32 | Последние изменения 12:43
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Трамвайное кольцо планируется вернуть на площадь Тверская Застава в следующем году, сообщил в интервью "Российская газета" руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. Он отметил, что сейчас с Белорусского вокзала ни на чем, кроме метро, уехать практически невозможно: "наземного транспорта нет, до всего надо долго идти по лестницам и переходам", а обе станции "Белорусская" перегружены.

В связи с этим власти прорабатывают проект трамвайного кольца. "Хуже для водителей не будет, потому что трамвай поедет на ту же светофорную фазу, что есть и сейчас, рельсы "утопим" в асфальте, чтобы водители не тормозили перед ними. Благодаря этому у тысяч пассажиров появится дополнительная возможность уехать на другой конец города", – сказал Ликсутов.

Заммэра также рассказал о планах пустить по Лесной улице новые комфортные трамваи, которые не шумят, но производитель "подвел" и поставил только половину обещанных вагонов. "Трамваи со следующей закупки обязательно пойдут в центр. Под них мы готовим совсем другую инфраструктуру и прежде всего бесстыковой путь, на котором не будет ни скрипа, ни стука, которыми "славятся" наши вагоны", – пообещал Ликсутов. Снимать трамвай с Лесной улицы не планируется, иначе по ней "уже больше никто никуда не поедет".

Заммэра также подтвердил, что каждый год столица будет получать по сто новых трамваев, благодаря чему удастся обновить парк примерно на 70 процентов. Кроме того, у мэрии есть "огромная программа" реконструкции трамвайных путей, но сделать "все и сразу" проблематично, так как приходится учитывать другие потребности города – в качестве примера Ликсутов привел реконструкцию вылетных магистралей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00