NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Ресин: жилье в Москве будет неизбежно дорожать
7 апреля 2011 г. | Время публикации 11:16 | Последние изменения 11:47
Рубрики: Недвижимость  
 
Квартиры в Москве и Подмосковье будут по-прежнему дорожать, прогнозирует первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин. "Цены будут расти за счет инфляции, за счет увеличения заработных плат населения, за счет стоимости материалов, энергоносителей, топлива. Это неизбежно, они не могут не расти", - цитирует его "Интерфакс".

По словам Ресина, сегодня государственная цена 1 квадратного метра жилья в доме "индустриально-экономического" класса составляет 75-79 тысяч рублей. Однако фактическая, рыночная цена выше - около 120 тысяч рублей. Ресин отметил, что за эти деньги можно купить квартиру с отделкой. "Это, конечно, не так называемый евроремонт, но, по крайней мере, можно въезжать и сразу жить, что для многих семей очень важно", - добавил первый заммэра.

- Москвичи описали квартиру своей мечты

Опросы показывают, что лишь 0,6% жителей столицы вообще могут себе позволить купить квартиру в родном городе. Для того чтобы собственным жильем могли обзавестись хотя бы 50% горожан, цена на квадратный метр должна составлять 15-30 тысяч рублей. Однако аналитики уверены, что такой цены на жилье в столице в обозримом будущем не будет.

Участники рынка недвижимости считают, что стоимость квартир в 2011 году может подняться на 20-25%. Риелторы объясняют это тем, что дешевые "кризисные" предложения закончились, а темпы строительства жилья сократились. Таким образом, спрос существенно превысит предложение, и цены поползут вверх. Своего названия не оправдывают и новостройки экономкласса. Большинство москвичей считают недоступными квартиры в таких домах.

В среду мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что под застройку может пойти часть убыточных промзон. Подсчитано, что на 6,8 тысяч гектаров московских промзон можно построить около 170 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. По словам Собянина, сегодня промзоны занимают около четверти площади столицы, то есть примерно 27 тысяч гектаров.

"В Москве сохраняется много неэффективных, убыточных производств. Большая часть из них (промзон) не является промышленными территориями, там нет производств. Наша задача - попытаться реконструировать их таким образом, чтобы часть территорий отошла под застройку в соответствии с Генпланом, а другая, большая часть, была сохранена для реальной производственной деятельности", - отметил Собянин.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00