NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

РГГУ лишился двух помещений на Никольской улице
7 августа 2008 г. | Время публикации 15:58 | Последние изменения 18:05
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
Судебные приставы опечатали два помещения в спорном здании РГГУ на Никольской улице и передали их взыскателям, сообщили ИТАР-ТАСС в столичном управлении Федеральной службы судебных приставов.

Напомним, что речь идет о помещениях, которые уже более трех лет не могут поделить РГГУ и Русская православная церковь. В 2004 году по иску Департамента имущества Москвы было принято судебное решение о возвращении здания РГГУ на Никольской улице Русской православной церкви. Руководство РГГУ согласилось выполнить решение суда при условии предоставления равноценных площадей в центре города. Однако, помещения вузу так не предоставили.

Ранее сегодня пресс-центр РГГУ сообщил о том, что в среду в здание вуза на Никольской пришли приставы и потребовали освободить кабинет декана факультета истории, политологии и права, а также одну из кафедр.

В столичном управлении ФССП эту информацию подтвердили. Там также отметили, что прибывших приставов не впускали охранники РГГУ. Предупредив сотрудников охраны об административной ответственности, приставы вместе с участковым поднялись на второй этаж и опечатали кабинет декана факультета истории и помещение кафедры на третьем этаже.

"Таким образом, выселение произведено в полном объеме. Имущество передано на ответственное хранение представителю Департамента имущества Москвы. Помещения были переданы взыскателю, должнику объявлен запрет пользоваться помещениями", - добавили в управлении.

В отношении четырех охранников, отказывавшихся пропускать приставов, составлен протокол об административном правонарушении, еще один сотрудник охраны с места происшествия скрылся до прибытия сотрудников милиции.

Это не первая попытка судебных приставов опечатать здания РГГУ на Никольской. В начале апреля в университет явились судебные приставы в сопровождении 20 человек в казачьей форме, которые также пытались опечатать две аудитории учебного заведения. На следующий день эта же группа, но уже без приставов, захватила бойлерное помещение котельной, принадлежащей университету.

Буквально через две недели после попытки штурма помещений студенты вуза провели флеш-моб в знак протеста против выселения, а также с целью привлечения внимания общественности.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00